Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (102ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-09  

     


Здравствуйте!

Сегодня 9 мая, а это значит, что мы отмечаем праздник - День Победы, который был и остается одним из самых почитаемых в нашей стране. Наверняка у многих из вас будет накрыт праздничный стол в этот день. Я предлагаю вам также приготовить вкусные горячие закуски:

Булочки закусочные

Необходимые продукты:

булка - 3 шт.

яйцо - 6 шт.

ветчина - 120 г

огурцы маринованные - 1 шт.

масло сливочное - 90 г

молоко - 3 ст. ложки

майонез - 3 ст. ложки

горчица - 1 ч. ложка

зелень укропа, перец черный молотый

Способ приготовления: Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком. Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем. Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка. При подаче оформите зеленью.

 

Пестрый мясной рулет

Необходимые продукты:

фарш смешанный - 800 г

сыр твердый тертый - 100 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

горошек зеленый мороженый - 5 ст. ложек

кукуруза консервированная - 5 ст. ложек

масло растительное - 2 ст. ложки

яйцо - 2 шт.

перец черный молотый, соль

тимьян сушеный - 2 ч. ложки

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать. Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить. При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное