Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (101ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-05  

     


Здравствуйте!

Друзья, хочу напомнить вам, что на сайте Миллион Меню проводится конкурс рецептов! Узнать какие призы получают победители, условия участия, итоги предыдущего конкурса и добавить свой оригинальный рецепт  вы можете пройдя по ссылке на сайт Миллион Меню >>>

Донской пирог с ливером и луком

Необходимые продукты:

тесто дрожжевое - 1 кг

сердце , легкое -1 кг

лук зеленый рубленый - 1 кг

лук репчатый рубленый - 2 головки

масло растительное - 3/4 стакана

яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт.

соль, перец

Способ приготовления: Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Уложите лук, затем ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипните края. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.

Пирог из хлеба с мясом

Необходимые продукты:

фарш - 800 г

хлеб пшеничный - 400 г

молоко - 5-6 стаканов

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное , маргарин или сало - 80-100 г

яйцо сырое - 2 шт. и вареное - 2 шт.

сухари панировочные - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца. Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать пирог горячим.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное