Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты создают в доме атмосферу добротного купеческого ареола.
Ингредиенты:
Мясо говяжье 500 гр
Вода 2 л
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 40 гр (2 столовые ложки)
Капуста квашеная 500 гр
Томат-пюре 1,5 столовой ложки
Мука 2 десертные ложки
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец по вкусу.
Зелень свежая 20 гр
Инструкции:
Подготовим продукты для щей.
Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с капустой. Если капуста чересчур кислая, её надо промыть в холодной воде. Залить водой мясо и капусту и поставить на огонь Варить около 2 часов.
Лук репчатый нашинковать.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Лук обжарить. (по желанию, добавить коренья типа сельдерей)
В лук добавить томат и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
Отдельно в другой небольшой сковороде обжарить муку, обжаренная до легкого кремоватого цвета, тогда мука приобретет вкус жаренных семечек.
В кастрюлю добавить все компоненты, включая соль, перец, лавровый лист за 30 минут до окончания варки щей.