Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Щи из квашеной капусты


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты создают в доме атмосферу добротного купеческого ареола.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье 500 гр
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 40 гр (2 столовые ложки)
  • Капуста квашеная 500 гр
  • Томат-пюре 1,5 столовой ложки
  • Мука 2 десертные ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень свежая 20 гр

Инструкции:

  1. Подготовим продукты для щей.
  2. Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с капустой. Если капуста чересчур кислая, её надо промыть в холодной воде. Залить водой мясо и капусту и поставить на огонь Варить около 2 часов.
  3. Лук репчатый нашинковать.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде.
  5. Лук обжарить. (по желанию, добавить коренья типа сельдерей)
  6. В лук добавить томат и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
  7. Отдельно в другой небольшой сковороде обжарить муку, обжаренная до легкого кремоватого цвета, тогда мука приобретет вкус жаренных семечек.
  8. В кастрюлю добавить все компоненты, включая соль, перец, лавровый лист за 30 минут до окончания варки щей.
  9. Нарубить зелень.
  10. Подавать со сметаной.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/05/shhi-iz-kvashenoj-kapusty/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/05/shhi-iz-kvashenoj-kapusty/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное