Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Печенье Эчпочмак
По поверхности печенья хрустящая корочка, а внутри мякиш.
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Сливочное масло или маргарин 100 гр
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Сода 0,5 чайной ложки.
Соль чайной ложки.
Инструкции:
Подготовим продукты.
Сначала в муку натрем через терку холодное масло. В процессе натирания масла, протертые змейки масла и кусок масла постоянно посыпаем мукой, чтобы уже натертое масло не слиплось.
Затем руками довольно быстро перетирая между ладонями протрем муку с маслом, чтобы получилась крошка из муки и масла.
Выложим сначала все сухие ингредиенты: сахар, сода, соль. Все ложкой перемешать.
Выложить творог и все руками перемешать и слепить шар.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать колбаску, и нарезать кусочки теста размером примерно с грецкий орех .
Каждый нарезанный кусочек скатать шариком.
Каждый кусочек раскатывать в лепешечку толщиной 4-5 мм.
Затем эту лепешечку окунуть в сахарный песок одной стороной.
Сложить пополам сахаром внутрь и половинку окунуть в сахарный песок одной стороной.
Половинку сложить еще пополам сахаром внутрь, чтобы получилась четвертинка круга.
Выложить на смазанный растительным маслом противень сахарной стороной вверх.