Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Печенье Эчпочмак


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Печенье Эчпочмак

По поверхности печенья хрустящая корочка, а внутри мякиш.

Ингредиенты:

  • Творог 100 гр
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Соль чайной ложки.

Инструкции:

  1. Подготовим продукты.
  2. Сначала в муку натрем через терку холодное масло. В процессе натирания масла, протертые змейки масла и кусок масла постоянно посыпаем мукой, чтобы уже натертое масло не слиплось.
  3. Затем руками довольно быстро перетирая между ладонями протрем муку с маслом, чтобы получилась крошка из муки и масла.
  4. Выложим сначала все сухие ингредиенты: сахар, сода, соль. Все ложкой перемешать.
  5. Выложить творог и все руками перемешать и слепить шар.
  6. Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать колбаску, и нарезать кусочки теста размером примерно с грецкий орех .
  7. Каждый нарезанный кусочек скатать шариком.
  8. Каждый кусочек раскатывать в лепешечку толщиной 4-5 мм.
  9. Затем эту лепешечку окунуть в сахарный песок одной стороной.
  10. Сложить пополам сахаром внутрь и половинку окунуть в сахарный песок одной стороной.
  11. Половинку сложить еще пополам сахаром внутрь, чтобы получилась четвертинка круга.
  12. Выложить на смазанный растительным маслом противень сахарной стороной вверх.
  13. Выпекать при температуре 180С около 15-20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/03/pechene-echpochmak/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/03/pechene-echpochmak/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное