Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Салангани
Макаронные изделия изготовленные из скрученной в спираль лапши и нафаршированной говяжьим фаршем. Сочетание макарон с фаршем всегда имеет хороший вкус и дает сытость.
Ингредиенты:
Макаронные изделия крученые 100 гр
Фарш говяжий 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Подготовим продукты .
Приготовим фарш: смещаем говяжий фарш, 0,5шт натертого на терке репчатого лука, соль чайной ложки. Добавим 1 яйцо. Все перемешаем.
Если будет жидковато от яйца, то можно добавить 1 столовую ложку сухарей .
В казанчике разогреть растительное масло, выложить оставшуюся нарезанную половинку лука и натертую морковь. Периодически помешивать. Поджаривать 3-5 минут.
Каждый моток лапши слегка оттянуть в разные стороны, чтобы было меньше прилегание слоев лапши друг к другу, при этом высота мотка увеличивается примерно 2 раза.
Заполняя полость начинкой, продолжать немного оттягивать нити лапши, равномерно распределять начинку фарш.
На подготовленную пассеровку вертикально уложить Салангани.
Залить кипятком до верхушек. Посолить по вкусу. Варить Салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем еще 7 минут на медленном огне с накрытой крышкой. Потом выключить.