Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Салангани


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Салангани

Макаронные изделия изготовленные из скрученной в спираль лапши и нафаршированной говяжьим фаршем. Сочетание макарон с фаршем всегда имеет хороший вкус и дает сытость.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия крученые 100 гр
  • Фарш говяжий 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовим продукты .
  2. Приготовим фарш: смещаем говяжий фарш, 0,5шт натертого на терке репчатого лука, соль чайной ложки. Добавим 1 яйцо. Все перемешаем.
  3. Если будет жидковато от яйца, то можно добавить 1 столовую ложку сухарей .
  4. В казанчике разогреть растительное масло, выложить оставшуюся нарезанную половинку лука и натертую морковь. Периодически помешивать. Поджаривать 3-5 минут.
  5. Каждый моток лапши слегка оттянуть в разные стороны, чтобы было меньше прилегание слоев лапши друг к другу, при этом высота мотка увеличивается примерно 2 раза.
  6. Заполняя полость начинкой, продолжать немного оттягивать нити лапши, равномерно распределять начинку фарш.
  7. На подготовленную пассеровку вертикально уложить Салангани.
  8. Залить кипятком до верхушек. Посолить по вкусу. Варить Салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем еще 7 минут на медленном огне с накрытой крышкой. Потом выключить.
  9. Аккуратно выложить Салангани на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/03/salangani/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/03/salangani/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное