Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Рыба со шпинатом
Хлопоты, связанные с приготовлением рыбы со шпинатом окупаются вкусным обедом и интересной подачей блюда.
Ингредиенты:
Рыба Судак 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Мука 60 гр (4 столовые ложки)
Рис невареный 180 гр
Растительное масло 0,3 стакана
Шпинат 500 гр
Молоко 120 мл
Сыр 200 гр
Соль по вкусу
Инструкции:
Рис промыть и положить в 1,5 литра кипящей воды. Добавить соль 1 чайную ложку. Рис отварить до готовности, помешивая, чтобы не приставали рисинки ко дну.
Рыбу почистить, вырезать филе, нарезать на порционные куски.
Кусочки рыбы замочить в молоке и оставить на 30 минут, это для того, чтобы после обжарки рыба была сочнее и вкуснее.
Рыбу вынуть из молока, обсушить салфеткой.
Рыбу посолить и обвалять в муке.
Рыбу обжарить в разогретом масле.
В растительное масло, в котором жарилась рыба добавить 20 гр сливочного масла. Всыпать оставшуюся муку и пассеровать муку1-2 минуты.
Не очень мелко нарезанный шпинат выложить в сковороду с мукой и влить 200 мл воды. Все хорошо размешать, чтобы мука разошлась.
Добавить оставшееся от вымачивания мяса молоко , Все размешать и, часто помешивая, довести до консистенции густого соуса. Прибавить по вкусу соль. Снять с огня.
Отделить белки от желтков, и желтки ввести в теплый соус. Желтки хорошо вмешать в соус.
Сваренный рис откинуть на сито.
В смазанную маслом форму выложить рис.
Сверху на рис выложить куски рыбы.
Рыбу залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200С в течение 30 минут или смотрите до готовности в соответствии с вашим духовым шкафом до красивого порозовения.
Размер формы для запекания 2418 см, высота получилась 4 см.