Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Кекс Творожный


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Кекс Творожный

Кекс получается спокойный, нежный, с лёгким ароматом лимона.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масла или маргарина 125 г
  • Творога 150 г
  • Сахара 125 г
  • Мука 250 г
  • 2 яйца
  • Изюм стакана
  • 0,5 лимона
  • чайной лож питьевой соды
  • Соль чайной ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра 6 столовых ложек
  • Лимонный сок 6 капель
  • Растительное масло чайной ложки.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Талое масло взбить с сахаром.
  3. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Каждое следующее яйцо вводить только когда размешено предыдущее.
  4. Добавить натертую лимонную цедру, сок лимона, творог, изюм, соль. Все размешать.
  5. Соду смешать с соком лимона и вылить в тесто.
  6. Добавить просеянную муку. все хорошо размешать.
  7. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. У меня форма диаметром 24 см. В готовом виде кекс получился высотой 3 см. Можно делать двойную дозу тогда высота будет больше.
  8. Выпекать кекс при среднем нагреве в течение 35-50 минут в зависимости от высоты вашего кекса. При более высоком кексе, температура должна быть пониже и выпекается дольше.
  9. Глазурь:
  10. В сахарную пудру накапать лимонного сока (до 1 мл). С соком нельзя передозировать, т к от излишней кислоты глазурь не кристаллизуется и не застывает, так и останется липкой. Затем добавить растительное масло для блеска, размешать как получится, и затем понемногу вводить водичку сначала по чайной ложки, а в конце по чайной ложки и каждый раз после введения водички хорошо размешивать и смотреть консистенцию, когда будет уже достаточной для покрытия, воду нужно перестать вводить, т к слишком жидкая глазурь стечет с кекса. Если такое случилось и воды добавлено слишком много, добавить еще немного сахарной пудры.
  11. Затем приготовленную глазурь нанести на поверхность кекса. Дать кексу с глазурью постоять минут 5-10. Чтобы глазурь закристаллизовалась.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/04/keks-tvorozhnyj/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/04/keks-tvorozhnyj/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное