Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Мясо тушенное Венгрозь
Мясо, тушенное с красным вином приобретает приятный букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
Мясо говядина 800 гр куском
Лук репчатый 100 гр
Морковь 70 гр
Красное вино 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Бульон 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Мясо куском обжарить до зарумянивания, переворачивая со всех сторон на огне выше среднего.
Пока обжаривается мясо, лук очистить и нашинковать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке.
Обжаренное мясо вынуть из сотейника.
Лук и морковь положить в сотейник вместо вынутого мяса и обжарить до слабого подрумянивания.
Приготовить заливку: смешать красное вино, сметану и бульон.
На обжаренный лук с морковью положить обжаренный кусок мяса и залить смесью вина, бульона и сметаны. Добавить соль, перец по вкусу.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 3 часов.
Если по прошествии этого времени еще останется много жидкости, немного прибавить огонь, открыть крышку выпарить жидкость до состояния густого соуса.
Если вино у вас кисловатое, то это то, что нужно; а если вино более сухое, то за 10 минут до окончания приготовления влить 1 столовую ложку столового уксуса.
Мясо разрезать, уложить на блюдо и полить соусом. Подавать с отварным рисом, отварными овощами.