Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Зразы с гречневой начинкой


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Зразы с гречневой начинкой

Всем нравятся котлеты с начинкой, как будто подарок разворачиваешь.

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Лук репчатый натертый 120 гр
  • Хлеб 35 гр
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Гречка 40 гр (1/3 стакана)
  • Вода для гречки 1 стакан
  • Лук репчатый резаный 100 гр (1 шт)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл (1 стол лож)

Инструкции

Готовим фарш:

  1. Так как фарш готовый , то для фарша репчатый лук натереть на мелкой терке.
  2. Хлеб замочить в воде или молоке (на 35 гр хлеба добавить 30 мл воды или молока), немного отжать.
  3. Смешать: говяжий фарш, тертый лук, замоченный хлеб, соль по вкусу.

Готовим начинку:

  1. Для начинки репчатый лук мелко нарезать
  2. Затем лук обжарить в растительном масле.
  3. Гречку обжарить на другой сухой сковороде для придания вкуса жаренных семечек.
  4. Добавить в гречку соль по вкусу и воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до готовности.
  5. Готовую гречневую кашу смешать с жаренным луком.

Формовка зраз:

  1. Порцию фарша по 70 грамм разложить на мокрой матерчатой салфетке. Руками раздавить шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.
  2. Сверху на фарш в середину положить 1 стол лож начинки.
  3. При помощи салфетки приподнять и слепить края фарша с двух сторон двумя руками.
  4. Намного пошлепать зразу, чтобы была красивая форма, похожая на яйцо.
  5. Зразы сначала обжарить на сковороде с двух сторон до зажаренного цвета.
  6. Затем все сложить в сковороду и поставить в духовку на 15 мин.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2009/11/zrazy-s-grechnevoj-nachinkoj/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2009/11/zrazy-s-grechnevoj-nachinkoj/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное