Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Куринные грудки «Марко»
Вкусно всегда и всем. Все в меру и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.
Ингредиенты
Куриные грудки 300 гр
Сок лимона 1 чайная ложка
Зубчик чеснока 1 шт
Мёд 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
Инструкции
Куриные грудки нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, выложить мёд.
Все это перемешать поставить на 15-20 минут промариноваться, дольше не надо, а то вкус портится.
Вынимать из маринада без жидкости. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, первые 2-3 минуты все время помешивая, чтобы белок куриного мяса свернулся, и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом помешивать по необходимости, до вашей любимой зажаристости.