Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Мясо Рага
Натуральная еда, не замученная кислотами и добавками.
Ингредиенты
Мясо 300 гр
Лук 150 гр
Морковь 150 гр
Укроп 30 гр
Петрушка 30 гр
Молотый кориандр
Соль, перец по-вкусу
Масло растительное для жарки 3 стол ложки
Инструкции
Мясо порезать кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
Мясо положить в разогретую с маслом сковороду. И непрерывно мешать первые 2 минуты, чтобы белок мяса свернулся и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом мешать надо реже, чтобы дать мясу возможность образовать корочку.
Мясо пустит сок, потом сок будет выпариваться и когда кусочки мяса будут только в масле без сока, тогда положить нарезанный лук, совсем немного его подрумянить с мясом и потом положить натертую морковь.
Еще минуты 3 все поджаривать и залить бульоном или водой так, чтобы вода покрыла мясо с морковкой или на 1 см больше. Когда все закипит убавить огонь и тушить. У меня довольно жилистое мясо, поэтому чтобы все как надо размягчилось, мне потребовалось 1,5 часа. Если огонь будет большой и кипение будет бурным, то вода быстро выкипит и придется еще немного добавлять, но при бурном кипении бульон становится более мутным и как бы густым, при маленьком огоньке бульон будет оставаться прозрачным. Но все равно вода
будет выкипать и когда останется только густая масса можно считать мясо готовым.
Примерно на полуготовности мясо посолить, поперчить и добавить кориандр. На гарнир отлично подойдет пюре весеннее.