Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Просто рецепты, с красивым фото и инструкцией от Ирины Картофельные шарики с мясным фаршем


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Картофельными шариками с мясным фаршем вы развлечете своих близких. Картофельная оболочка пропитана соусом и если захотите, то можно еще и по кусочку сыра положить в конце запекания для пикантности.

Ингредиенты

Картофельное тесто:

  • Картофель 500 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мука 80 гр

Начинка говяжий фарш:

  • Фарш говяжий 350 гр
  • Лук репчатый 90 гр

Соус для заливки:

  • Сок томатный 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Растительное масло 5 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.
  3. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
  4. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
  5. От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
  6. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
  7. Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
  8. В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
  9. Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
  10. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
  11. В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru



Приятного аппетита! И до новых встреч!

В избранное