Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Картофельными шариками с мясным фаршем вы развлечете своих близких. Картофельная оболочка пропитана соусом и если захотите, то можно еще и по кусочку сыра положить в конце запекания для пикантности.
Ингредиенты
Картофельное тесто:
Картофель 500 гр
Яйца 1 шт
Мука 80 гр
Начинка говяжий фарш:
Фарш говяжий 350 гр
Лук репчатый 90 гр
Соус для заливки:
Сок томатный 1 стакан
Сметана 1 стакан
Растительное масло 5 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вкусу
Инструкции
Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.
В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.