Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Пирожки с яблоками
В хорошем доме должно пахнуть пирогами.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 4 стак
Молоко 1 стак
Сахар 1 стак
Дрожжи 25 г
Соль 0,3 чайн лож
Яйца 5 шт
Масло 100 г
Можно добавить цедру с 1 лимона
Начинка:
Яблоки 700 гр, очищенные и натертые
Сахар 1 стакан
1 лимон нарезанный мелко
Цедра с 1 лимона
Инструкции
Опара: Дрожжи и 1 стол лож сахара размешать до состояния жидкости.
В тёплое молоко добавить соль , дрожжи и 1 стакан муки. Все размешать и поставить в тёплое место на 1,52 часа. Если дрожжи свежие, то может и через 30 мин уже увеличится в объёме в 5-7 раз.
Яйца и сахар взбить и вылить в поднявшуюся опару .Размешать. Всыпать оставшуюся муку
В этом рецепте довольно много яиц, обычно яйца маленькие и яйца крупные могут различаться по объёму аж в 2 раза. Поэтому если у вас яйца крупные, положите их на одно меньше, соответственно мелкие надо положить побольше. После того, как вы положите муку, тесто должно быть довольно мягким , но не растекаться.
Теперь надо хорошо вымесить, можно и просто размешать, но если потрудиться и помесить в кастрюльке, то результат будет пышнее.
Тесто поставить в тёплое место на 78 часов. Если дрожжи свежие, то может и через 1 час тесто уже увеличится в объёме в 5-7 раз.
В подошедшее тесто влить кипящее сливочное масло месить хорошо, если хотите , чтобы пироги были пышные, т е даже может минут 10-15. Поставить на 1 час.
Разделать пирожки, расстоять 30 – а вот расстойка уже точно обязательна, надо напоследок, чтобы все пузырьки внутри надулись по максимуму
Смазать желтком. Можно смесью желтка и воды.
Выпекать на среднем огне =3035
Начинка:
тертые яблочки посыпать сахаром немного, поставить на 30 минут. За это время яблоки пустят сок. Сок слить добавить цедру 1 лимона и нарезанный мелко 1 лимон. Добавить еще сахар по вкусу.