Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Один из вариантов рогаликов, довольно нежное тесто, не засыхают, а только становятся лучше.
Ингредиенты
Тесто:
1 желток
30 гр. Сахара
250 гр. масла (маргарина)
250 гр. Сметаны или простокваши
250 гр. Муки
щепотка соли
Начинка:
Ягодки из клубничного варенья 200 гр
Орехи грецкие порубленные 200 гр.
Инструкции
Начинка: Клубничное варенье откинуть на сито, дать стечь сиропу. Ягодки можно разбить в кашицу ручным блендером или размять вилкой. Добавить мелко рубленные грецкие орехи.
Все перемешать.
Желтки перетереть с сахаром
Добавить сметану или простоквашу, размягченный маргарин, соль и муку.
Замесить довольно мягкое тесто и поставить в холод на 30 минут минимум, а можно и на ночь.
Разделить тесто на 5 частей по 70 гр.
На разделочную доску насыпать муки, чтобы тесто не прилипало. Каждую часть не очень тонко раскатать и разрезать на 8 треугольников.
Наполнив начинкой, свернуть треугольник рулетиком начиная с его основания.
Запекать при 200 оС до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.