Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Просто рецепты, с красивым фото и инструкцией от Ирины Рогалики на сметане


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Один из вариантов рогаликов, довольно нежное тесто, не засыхают, а только становятся лучше.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 желток
  • 30 гр. Сахара
  • 250 гр. масла (маргарина)
  • 250 гр. Сметаны или простокваши
  • 250 гр. Муки
  • щепотка соли

Начинка:

  • Ягодки из клубничного варенья 200 гр
  • Орехи грецкие порубленные 200 гр.

Инструкции

  1. Начинка: Клубничное варенье откинуть на сито, дать стечь сиропу. Ягодки можно разбить в кашицу ручным блендером или размять вилкой. Добавить мелко рубленные грецкие орехи.
    Измельчаем грецкие орехи
    Все перемешать.
    Начинка
  2. Желтки перетереть с сахаром
  3. Добавить сметану или простоквашу, размягченный маргарин, соль и муку.
  4. Замесить довольно мягкое тесто и поставить в холод на 30 минут минимум, а можно и на ночь.
  5. Разделить тесто на 5 частей по 70 гр.
    На разделочную доску насыпать муки, чтобы тесто не прилипало. Каждую часть не очень тонко раскатать и разрезать на 8 треугольников.
  6. Наполнив начинкой, свернуть треугольник рулетиком начиная с его основания.
    Процесс заворачивания рогаликов
  7. Запекать при 200 оС до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой, еле успела сфотографировать

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru



Приятного аппетита! И до новых встреч!

В избранное