Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Просто рецепты, с красивым фото и инструкцией от Ирины Коктейль Кровавая Мери


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Коктейль Кровавая Мери

Невозможно перечислить все варианты Кровавой Мэри, которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей.

Ингредиенты:

  • Водка 60 гр
  • Томатный сок 120 гр
  • Сок половины лимона
  • Ворчестерский соус 1,5 чайной ложки
  • Соус табаско 1 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон 1 долька
  • Кубики льда 3 шт

Инструкции:

  1. Приготовьте лёд для коктейля.
  2. Приготовьте 2 неглубоких блюдца. В первое блюдце налейте лимонный сок 2 столовые ложки, в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь по чайной ложки соли, молотого перца, орегано и семян укропа. Затем переверните подготовленный фужер вверх ножкой, затем сначала окуните кромку фужера в лимонный сок, затем в смесь соли и специй. Немного (30 сек), подержите в перевернутом состоянии фужер, чтобы смесь с лимонным соком схватилась и не стекала по стенкам фужера.
  3. Соедините водку, томатный сок, сок лимона, ворчестерский соус, соус табаско, соль, перец. Все ингредиенты перемешайте и вылейте в бокал со льдом. Украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль «Блэди Мэри».

  1. В шейкере соедините томатный сок, сок лимона, ворчестерский соус, соус табаско, соль, перец. Вылить смесь в подготовленный фужер.
  2. Затем нож с круглым концом прислонить к внутренней стенке фужера на высоте 1 см от поверхности томатной смеси и по лезвию ножа или черенку ложки осторожно влить холодную водку так, чтобы образовался слой водки над поверхностью томатного слоя. Пить залпом.

Коктейль Девственница Мэри

  1. готовится по классическому рецепту, с приправами, специями, но без водки. И вообще, без какого-то ни было алкоголя. Очень удобный напиток, если на вашей вечеринке будут непьющие друзья или те, кому предстоит ехать за рулем.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru



Приятного аппетита! И до новых встреч!

В избранное