Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1762.Морской черт в беконе с соусом шафран


Выпуск#1762.Морской черт в беконе с соусом шафран

Лапшерезка

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
ZACAZ.RU
Тел. (4862) 369035

Лапшерезка BG 901Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравняться по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша заставит забыть ваших близких о любых заморских деликатесах. Секрет ее приготовления очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки лапшерезки.
В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и 9 настроек для выбора толщины теста! Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. Подробности

Приготовление лапши:
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
2. Раскатываем тесто. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку с теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатываем слои теста скалкой, после чего пропускаем через валик лапшерезки.
Режем и сушим. Раскатанное тесто режем на пластины шириной 8-10см и пропускаем через лапшерезку, выбрав желаемую ширину лапши. Нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце для высыхания. После чего сложить в полотняный мешочек, так она дольше сохранится. Приобрести лапршерезку

Вы сможете по истине удивить своих близких разнообразием блюд. К тому же Вы получите нож для теста совершенно бесплатно!
Полезная информация скачать doc или rar
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

 

 

Морской черт в беконе с соусом шафран

Морской черт в беконе с соусом шафран Рецепт оригинального блюда из рыба в беконе с соусом, сочетает в себе полезные свойства рыбы и пикантный вкус копченостей, а соус создает интересный акцент

Ингредиенты:
Морской черт - 300-500 г;
бекон - 100-150 г;
лимон - 40 г;
помидоры черри - 20 г;
салат оклиф - 15 г;
салат радичио - 15 г;
салат фризе - 15 г;
салат Маш - 15 г;
сливки 33% - 200 г;
шафран - 0,05 г;
вино белое сухое - 50 г;
лук репка - 50 г;
масло оливковое - 20 г.

Приготовление
Рыбу обрабатываем на чистое филе, затем обворачиваем беконом. Заматываем плотно пищевой пленкой и фольгой, ставим в жарочный шкаф при t 180-200 градусов на 20-25 минут.

Соус
Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объем в 2 раза, а затем измельчаем все блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минуты.

Сервировка
На подготовленную тарелку кладем запеченную рыбу, лимон, помидор черри, рядом располагаем микс из листьев салата. Поливаем соусом.

Рецепт шеф-повара ресторана "Стейкс" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Дорадо в луке-порее

Дорадо в луке-порее Рецепт одной из самых вкусных и полезных рыб

Ингредиенты:
рыба Дорадо - 1 шт (250г);
лайм - 60 г;
соус Песто - 100 г;
помидор Черри - 100 г;
лук-порей - 30 г;
масло оливковое - 25 г.

Почисть и выпотрошить рыбу, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить, обмазать внутри соусом Песто. На филейной части рыбы сделать поперечные надрезы, вставить дольки лайма. Обвернуть рыбу луком-пореем. Перед запеканием рыбы, филейную часть обмазать оливковым маслом.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов, в течении 7 минут. За 2 минуты до готовности выкладываем ветку помидоров Черри на рыбу и доводим до готовности.
По готовности выкладываем рыбу на тарелку и украшаем соусом Песто и помидорами Черри.

Рецепт шеф-повара ресторана "Дамас" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

"Морское дно"

Рыбное блюдо Морское дно Рецепт приготовления рыбного блюда

Ингредиенты:
рыба:
лосось - 200 г;
белое вино - 50 г;
соус:
паприка - 40 г;
рыбный бульон - 150 г;
укроп - 20 г;
лук-порей - 20 г;
крахмал - 1/3 чайной ложки;
лимон;
соль;
сахар;
украшение:
вареные морковь и брокколи;
обжаренный порей;
красная икра - 30 г;
тигровая креветка.

Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут.
Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом.

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.

Рецепт шеф-повара ресторана "Олиус" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов

Кулинарные рецепты с фотографиями помечены значком - фото

Рецепты блюд из птицы

Рецепты блюд из мяса

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Рецепты супов

Рецепты сылатов и закусок

Рецепты сладких блюд

Рецепты блюд из теста и макаронных изднлий

Рецепты блюд из овощей

 

 


В избранное