Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1758.Суп по-провански (Французская кухня).


Выпуск#1758.Суп по-провански (Французская кухня).

Суп по-провански (Французская кухня).

Суп по-провански (Французская кухня).На 6 порций:
4 стакана крепкого рыбного бульона,
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала),
100 г очищенных мидий,
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы,
2 ст. л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
0,25 ч. л. шафрана,
1 крупная головка фенхеля,
1 маленький зеленый чили,
3 ст. л. анисового ликера "Перно".
Для крутонов:
французский багет, 1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сливочного масла.

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 мин.
Подать суп с чесночными крутонами. Источник: журнал "Гастрономъ".

Утиная печень с грибами (Французская кухня).

Утиная печень с грибами (Французская кухня).100-110 г фуа-гра (утиной печени).
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов,
3 сухих сморчка (2 г),
5-7 лисичек (40 г),
1 луковица лука-шалота (15 г),
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г),
1 ст. л. мясного бульона,
морская соль, душистый дробленый перец,
листья салата руккола, ветки петрушки.

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху - обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака),
2 ст. л. оливкового масла.
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. смеси прованских трав,
0,25 лимона.
Для соуса:
100 г лука-порея,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. устричного соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. овощного бульона.
Для украшения:
20 г мякоти помидоров,
4 маринованные луковички, зелень порея.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей - 2-3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3-5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180?С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея.
Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку. Источник: журнал "Гастрономъ".

Пояс Vulkan Plus (Вулкан Плюс)

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Пояс изготовлен из нового усовершенствованного неопрена с термоселем , с помощью которого на 15 % быстрее теряется вес по сравнению с предыдущей моделью.

Мы предлагаем Вам позаботиться о Вашей фигуре и о Вашем здоровье при помощи пояса <ВУЛКАН ПЛЮС>. Вы уменьшите свой вес без усилий и диет! Вы одеваете пояс и спокойно занимаетесь домашними делами, смотрите телевизор, разговариваете по телефону, а самое главное, Вы носите его на работе и отдыхе, по дороге на работу и во время прогулки. В любое время, когда Вы носите пояс <ВУЛКАН ПЛЮС>, он работает за Вас, оставляя Вам только любоваться на себя в зеркале и видеть зависть Ваших подруг и друзей достигнутыми вами результатами. Надев пояс, Вы будете чувствовать себя счастливо, удобно и комфортно.

Пояс Вулкан действует с максимальной эффективностью, оказывает энергичное воздействие на кожу, мышцы талии, бедер и ягодиц. Убираются нежелательные жировые отложения, укрепляются мышцы, корректируются линии талии и бедер, снимается общее мышечное напряжение, улучшаются циркуляция крови и обмен веществ, предотвращается возможность получения травм. Длительный тепловой микромассаж кожи при сохранении доступа воздушного потока обеспечивает надежный эффект. Даже в условиях покоя пояс <ВУЛКАН ПЛЮС> разогревает кожу и подкожную жировую клетчатку, что поддерживает повышенный тканевой обмен с высоким расходом клеточного жира. Тепловым поясом <ВУЛКАН ПЛЮС> пользуются для поддержания формы многие спортсмены в мире и известные политики. Он хорошо зарекомендовал себя в таких странах, как Германия, Израиль, США и Россия где тысячи человек уже убедились в его эффективности.

В результате использования пояса похудение просто неизбежно!

Кроме того, пояс <ВУЛКАН-ПЛЮС> (Vulkan-Plus) способствует иммобилизации поясничного отдела позвоночника, снижению нагрузок на спазмированные паравертебральные мышцы, обезболиванию, предотвращению подвывихов в поясничных сегментах, а также защите передней брюшной стенки после операций и при грыжах. Пояс особенно полезен людям, страдающим от болей в позвоночнике, пояснице (радикулитах), в почках и т.д. Защита пояса <ВУЛКАН-ПЛЮС> способствует предотвращению травматизма при физических занятиях. Традиция использования разогревающего пояса при таких болях родилась еще в Древнем Китае. Изготавливают пояс <Вулкан-Плюс> под контролем специалистов из Японии. Подробнее. Приобрести товар

Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

Французская кухня.


В избранное