Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1749.Щи с головизной , Клюквенный кисель(Русская кухня)


Выпуск#1749.Щи с головизной , Клюквенный кисель(Русская кухня)

Щи невские

Грибы сушеные 5 г , говядина 80 г , капуста квашеная 120 г , морковь 20 г , корень петрушки 10 г , лук репчатый 0 г , томат-пюре 20 г , чеснок 2 г , мука 5 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, соль.

Сварить щи с квашеной капустой и грибами. Мясо нарезать маленькими кусочками и поджарить. В готовые щи положить жареное мясо, рубленый чеснок, влить сок, полученный при жаренье мяса, и все прокипятить.

Щи с ветчиной

Ветчина 50 г , кости ветчинные 100 г , капуста 150 г , морковь 20 г , репа 15 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 20 г , помидоры 50 г или томат-пюре 10 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.

Щи с головизной (Русская кухня)

Головизна 500- 600 г , капуста квашеная 500 г , морковь средняя 2 шт., петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 ст.л., жир кулинарный 2 ст.л., мука пшеничная 1 ст.л., петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л .

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

Клюквенный кисель (Русская кухня).

Клюквенный кисель (Русская кухня).Фунт (0,45 кг) клюквы,
полстакана сахара,
стакан картофельной муки (крахмал).

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром. Источник: журнал "Гастрономъ".

Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).

Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).На 30 расстегаев:
200 г малосольной семги,
100 г круглозерного риса,
100 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 33%,
зелень петрушки по вкусу.

Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона - это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой.
Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру. Источник: журнал "Гастрономъ".

Свинина жареная с квасом (Русская кухня).

Свинина жареная с квасом (Русская кухня).600 г свинины,
600 мл хлебного кваса,
40 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
соль.

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.
Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы. Источник: журнал "Гастрономъ".

Севрюжка или осетрина по-русски.

2-3 фунта севрюги очистить от хрящей и, ошпарив ее в горячей воде, т. е. подержав ее в кипятке минут 5, и затем переложив в холодную воду, облив, сняв кожу и сложив рыбу в кастрюлю, влить в нее 1 стакан огуречного рассола, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, покрыть и поставить в духовку на 1/2 часа потушить; вынув из духовки, поставить на борт плиты. Затем приготовить к ней соус: 2 столовые ложки прованского или горчичного масла, влив в кастрюлю и положив в нее 2 столовые ложки муки, слегка поджарить и развести бульоном, в чем варилась рыба, сюда же положить 2 столовые ложки томата, 1 соленый, очищенный изрезанный на ломтики, огурец, 2-3 грибка маринованных, 1/4 фунта каперцев, 1/4 фунта сливок, залить соусом рыбу, прокипятить и подать.

Внимание при покупке любого плоскореза, Вы приобретаете наколенники по цене 189 рублей!!!

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Комлект плоскорезов из нержавеющей стали Комлект плоскорезов из нержавеющей стали
Новый усовершенствованный Плоскорез <Фокина> из нержавеющей стали, с трех сторонней заточкой в комплекте с разборным черенком.
Комплект плоскорезов Фокина (без черенка) Комплект плоскорезов Фокина (без черенка)
Уникальный комплект плоскорезов Фокина без черенка:- 2 плоскореза (Большой и малый)- 2 болта для крепления ...
Комплект плоскорезов Фокина (с черенком) Комплект плоскорезов Фокина (с черенком)
К ЗЕМЛЕ С НАУКОЙ! Плоскорез - ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

Русская кухня.

Пояс Vulkan Plus (Вулкан Плюс)

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Пояс изготовлен из нового усовершенствованного неопрена с термоселем , с помощью которого на 15 % быстрее теряется вес по сравнению с предыдущей моделью.

Мы предлагаем Вам позаботиться о Вашей фигуре и о Вашем здоровье при помощи пояса <ВУЛКАН ПЛЮС>. Вы уменьшите свой вес без усилий и диет! Вы одеваете пояс и спокойно занимаетесь домашними делами, смотрите телевизор, разговариваете по телефону, а самое главное, Вы носите его на работе и отдыхе, по дороге на работу и во время прогулки. В любое время, когда Вы носите пояс <ВУЛКАН ПЛЮС>, он работает за Вас, оставляя Вам только любоваться на себя в зеркале и видеть зависть Ваших подруг и друзей достигнутыми вами результатами. Надев пояс, Вы будете чувствовать себя счастливо, удобно и комфортно.

Пояс Вулкан действует с максимальной эффективностью, оказывает энергичное воздействие на кожу, мышцы талии, бедер и ягодиц. Убираются нежелательные жировые отложения, укрепляются мышцы, корректируются линии талии и бедер, снимается общее мышечное напряжение, улучшаются циркуляция крови и обмен веществ, предотвращается возможность получения травм. Длительный тепловой микромассаж кожи при сохранении доступа воздушного потока обеспечивает надежный эффект. Даже в условиях покоя пояс <ВУЛКАН ПЛЮС> разогревает кожу и подкожную жировую клетчатку, что поддерживает повышенный тканевой обмен с высоким расходом клеточного жира. Тепловым поясом <ВУЛКАН ПЛЮС> пользуются для поддержания формы многие спортсмены в мире и известные политики. Он хорошо зарекомендовал себя в таких странах, как Германия, Израиль, США и Россия где тысячи человек уже убедились в его эффективности.

В результате использования пояса похудение просто неизбежно!

Кроме того, пояс <ВУЛКАН-ПЛЮС> (Vulkan-Plus) способствует иммобилизации поясничного отдела позвоночника, снижению нагрузок на спазмированные паравертебральные мышцы, обезболиванию, предотвращению подвывихов в поясничных сегментах, а также защите передней брюшной стенки после операций и при грыжах. Пояс особенно полезен людям, страдающим от болей в позвоночнике, пояснице (радикулитах), в почках и т.д. Защита пояса <ВУЛКАН-ПЛЮС> способствует предотвращению травматизма при физических занятиях. Традиция использования разогревающего пояса при таких болях родилась еще в Древнем Китае. Изготавливают пояс <Вулкан-Плюс> под контролем специалистов из Японии. Подробнее. Приобрести товар

Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

 


В избранное