Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1757.Салаты.Румынская кухня.


Выпуск#1757.Салаты.Румынская кухня.

Салат из цветной капусты с лимоном (Румынская кухня)

1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветной капусты, сок с 2-3 лимонов, растительное масло 5 ст.л., соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Салат из цветной капусты с майонезом (Румынская кухня)

1 большой кочан цветной капусты, 3 яйца, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, горчица 1 ч.л., зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струёй холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь. Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки.

Салат из черной редьки (Румынская кухня)

Черная редька 1 кг, сладкий лук 2 головки, растительное масло 4 ст.л., соль по вкусу.

Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 2-3 часа. Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным луком и заправить растительным маслом.

Салат из чечевицы (Румынская кухня)

Чечевица 500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло 5 ст.л., репчатый лук 3 головки, 1 ч.л. порошка чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус 2 ст.л., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Салат из шпината (Румынская кухня)

Шпинат 1,2кг, 3 яйца, сметана 10 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., соль по вкусу.

Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь и нарезать "лапшей", толщиной в палец. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить нарезанными яйцами. При подаче на стол салат полить свежей сметаной.

Салат из щавеля (Румынская кухня)

Щавель 800-1000 г, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, соль по вкусу.

Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, посолить, заправить маслом и лимонным соком и подать на стол.

Салат из сырой свеклы (Румынская кухня)

Столовая свекла 1,2 кг, сладкий репчатый лук 2 головки, растительное масло 5 ст.л., лимонный сок или уксус 3-4 ст.л., соль по вкусу.

Темно-красную свеклу вымыть в холодной воде кухонной щеткой, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Мелко нарезанный лук перемешать с тертой свеклой. Растительное масло смешать с лимонным соком и солью и заправить этим соусом салат.

Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками (Румынская кухня)

Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1/2 лимона, 2 яйца, взбитые сливки 3 ст.л. с верхом, соль по вкусу.

Отварить, охладить и выложить в салатник спаржу верхушками в одну сторону. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез, смешать его с взбитыми сливками и залить им спаржу.

Салат из спаржи (Румынская кухня)

Спаржа 1,250 кг, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, соль по вкусу.

Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу выложить на чистую кухонную салфетку и остудить. Уложить в салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить спаржу заправкой из лимонного сока, масла и соли.

Накидка на сиденье **Бриз** с охлаждающим эффектом

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Все мы ездили знойным летом в автомобиле. И большинство из нас знает, не понаслышке, как неприятно садится в автомобиль, когда машина постояла хоть несколько минут на солнце. Ощущение, как будто садишься на <раскаленную сковородку>. А когда встаешь с сидения, одежда становится сзади мятая и влажная от пота. Однако, благодаря накидке в автомобиль с охлаждением, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Встроенный вентилятор нагнетает равномерно воздух по всей поверхности накидки. Тем самым, приятно охлаждая тело. Ваша одежда всегда будет в порядке. А специальный материал, из которого сделана накидка, доставит вам комфорт и уют. Работает накидка от аккумулятора. Вставляете розетку в прикуриватель автомобиля, регулятором отрегулируйте скорость подачи воздуха, включите массаж и получаете удовольствие. Накидка разработана и изготовлена под контролем специалистов из Японии.

Так же в накидке предусмотрен массаж поясницы с помощью двух встроенных вибромеханизмов

Подробнее. Приобрести товар
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

Румынская кухня.


В избранное