Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 156


Информационный Канал Subscribe.Ru

Советы Шеф-Повара. Выпуск 156

Советы Шеф-повара

Выпуск 156

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Грибы на Еда-сервере

С ЛУКОШКОМ ПО ГРИБЫ...

Прошли те времена, когда полакомиться грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков, можно было только летом. Сейчас свежие шампиньоны, вешенки можно купить в магазине круглый год.

На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие молодые грибы (500 г) очистить, вымыть, взрезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. Отдельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед подачей заправить суп желтком одного яйца- влить его быстро, энергично мешая суп, чтобы желток не сварился.

Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно- перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут нарезанные дольками отварные грибы.

На 500 г свежих грибов- 100 г перловой крупы, остальные продукты- по вкусу.

Пробовали вы ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК? Советую приготовить! В кастрюлю кладут ложку растительного масла и мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится- очищенные и нарезанные грибы. Слегка обжарить, залить кипящей водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно сварить коренья с морковкой, перловку, мелко нарезать соленый огурец, все это складывается в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить, посьпать рубленой зеленью.

На 500 г грибов- 6-7 столовых ложек перловой крупы, 3 луковицы и столько же соленых огурцов.

На второе ничего нет вкуснее, чем МЯСО С ГРИБАМИ. Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкий перец. Подливаем воды, кладем лавровый лист, соль. Тушим еще минут 10 под крышкой на слабом огне. Когда подавать на стол, куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью.

На 500 г говядины - 200-300 г грибов , полстакана томатной пасты, 2 луковицы, 2 перчика.

Если хотите порадовать домашних необычным блюдом - не пожалейте трудов, приготовьте ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ! Свежие грибы отварите до полуготовности, обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, положите в грибной фарш, добавьте соли, перца, еще немного обжарьте все вместе. Пока остывает фарш, приготовьте тесто, как обычно для пельменей (на четверть стакана воды или молока- одно яйцо, соль, муки, чтобы тесто было плотным, крутым).

Раскатав тесто, лепите пельмени, как обычно, варите в подсоленной кипящей воде, подайте со сметаной или с грибной подливкой.

Пельмени можно приготовить и с сухими грибами, только надо будет их с вечера замочить в холодной воде.

У вас любят КОТЛЕТЫ? Их тоже можно сделать из свежих грибов, без всякого мяса. Варим очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешиваем со сваренным отдельно и промытым рисом, добавляем обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона иди овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропускаем через мясорубку, делаем котлеты, обваливаем их в сухарях или муке, жарим на масле.

На 500 г свежих грибов- стакан риса, около стакана муки, 4-5 луковиц, соль, перец -по вкусу.

Когда будете готовить обед из грибов, режьте их помельче, в том числе и для супа: во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче кусочки!

Грибы на Еда-сервере

 

Шеф-Повар

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное