Печень по-гусарски Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить
на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить
фаршем: измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого
швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей, смешать и
нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и стушить в кастрюле
ещё 30 минут.
Гусарская печень с селёдкой. Посолить говядину 1/2 ложки соли. Положить
в кастрюлю 1 луковицу, 2 моркови, 1, 5 ложки масла, наверх говядину,
тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем
(1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен
чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2
ложки масла, смешать). Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить
бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана
ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.(источник: Старосветский
стол)