Зеленый гаспачо
2010-08-27 23:59 Татьяна
Гаспачо, холодный летний суп, стал известен во Франции в первой половине 19-го столетия с легкой руки известного писателя, историка и археолога Проспера Мериме. Но действительно популярным во Франции он становится только во второй половине прошлого века.
Подробное описание классического рецепта вы найдете у cuinera_catala
А я вам приведу [...]
Шарики из брокколи
2010-08-28 00:02 Татьяна
Друзья мои! Они прекрасны!
500 г соцветий брокколи
50 г фисташек (без скорлупы)
100 г свежего укропа
1 ч.л. рубленного свежего тархуна
2 зубчика чеснока (порубить)
1 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. соли
Отварить брокколи, измельчить и отжать лишнюю жидкость (через марлю или сито). Смешать с мелко порубленными фисташками, чесноком, зеленью, уксусом, солью. Можно добавить по вкусу [...]