Кабачковая икра
2010-08-18 23:26 Татьяна
Простое, но в то же время изысканное, наполненное витаминами, энергией солнца и цвета, блюдо. Холодное, настоявшееся пару дней (а для терпеливых и до зимы), овощное рагу прекрасно как гарнир, закуска или аппетитное дополнение к основным блюдам (типа пасты, злаков или запеканок-омлетов).
Любимая икра, конечно, была давно в детстве. В жестяных банках, [...]
Тирамису и… савоярди? Нет! Сухое бисквитное печенье.
2010-08-18 23:54 Косичка
Сначала несколько слов о тирамису.
Происходит от tirare – тянуть, тащить
tira mi su – подтяни меня наверх
В изящном, поэтическом варианте это должно звучать – «вознеси меня»
Не хочу выставить себя за знатока итальянского языка и специалиста по переводу. Тем не менее почти уверенна, что название этого десерта происходит от следующего варианта [...]