Сырный пирог-суфле по-израильски
2010-08-25 16:11 Косичка
Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.
Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра “эдэм”
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, [...]
Имбирные профитроли с манго
2010-08-25 23:51 Татьяна
В Москве жара, но несмотря ни на что, выпечка на столе…
1 ст.муки
100 сливочн.масла
3 яйца
1/2 ч.л. имбирного порошка
щепотка соли
для начинки:
2 очень спелых манго среднего размера
150 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. желатина
5-6 кусочков имбирных цукатов
Для глазури:
200 г белого шоколада
1,5 см свежего корня имбиря
3 ст.л. сливок 33-35%
Для профитролей просеять [...]