Грибное ассорти “Лукошко”
2010-08-16 17:46 Татьяна
Не знаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком [...]
Макароны по-арабски
2010-08-16 23:19 Татьяна
Ингредиенты:
400 грамм макаронных изделий,
1 большая луковица,
1 зубок чеснока
1 острый зелёный перец чили (по желанию),
3 больших помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Сварить [...]
Наполеон
2010-08-16 23:30 Косичка
Крем: 500 мл соевого или орехового молока
1/2 ст. муки
1/2 ст. воды
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. сахара
Смешать сахар, ванильный сахар и соевое молоко, довести до кипения, в воде размешать муку и тонкой струйкой влить в молоко. Перемешать, варить до загустения, и еще на медленном огне 2-5 минут.
Тесто:
1 [...]
Рисовый суп с брынзой
2010-08-16 23:35 Косичка
1/3 ст. риса
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака (либо сельдерея, либо петрушки)
1 картофелина
брынза
бульон
Рис отварить до готовности, промыть, отставить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкой соломкой. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и пастернак. Картофелину очиститьи натереть на крупной терке. Брынзу также [...]
Нужны ли нам два литра воды в день?
2010-08-17 00:51 Косичка
Ну что, жара не уходит, есть по-прежнему почти не хочется – продолжаем пить. Чтобы лучше понимать, во вред нам это или во благо, перепечатываю здесь статью из журнала «Здоровье» за 2001 г. Автор – Т.А.Яппо, кандидат медицинских наук.
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
Очередное модное поветрие помешанного на [...]