Очень быстро и вкусно, а немного кунжутного масла придаeт яйцам ореховый
привкус. Этот рецепт из прошлогоднего кулинарного журнала, oн прекрасно
подойдет к вечеринке с китайской или корейской тематикой.
16 перепелиныx яиц
1/2 ст воды
2 ст л соевого
соуса
1 ч л сахара
1/2 ч л кунжутного масла
Яйца сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выключить
газ, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Воду вылить, яйца почистить. Затем
в небольшую кастрюлю добавить воду (1/2 стакана), соевый соус и сахара,
перемешать и добавить чищенные яйца. Поставить на газ и довести до кипения,
варить на очень маленьком огне примерно 20 минут, помешивая. Почти вся жидкость
должна испариться. Снять с огня, добавить кунжутное масло, перемешать и
подавать к столу теплыми. Я подавала яйца с кунжутными семечками.