Приготовление: Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко нарежьте. Смешайте вместе куриное мясо, веет чину, лук, петрушку, мясо креветок, сухари, сливки, вермут, соль и специи. Духовку
разогрейте до 180 гр. Форму смажьте маслом, выложите фарш в форму и плотно закройте верх фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную водой так, чтобы вода закрывала малую форму до половины. Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа. Слейте
лишний выделившийся жир, остудите террин до комнатной температуры, а
затем поставьте в холодильник на 4 часа. Нарежьте и подавайте.
Куриные грудинки с соусом терияки
Рецепт
произвольный, все ингредиенты добавляла по вкусу. Рецепт подходит для
ужина после работы - вкусно и быстро. Можно взять другое мясо и овощи.
1/4 ст соуса терияки
1/4 ст воды
1/4 ст уксуса
1 ч л тертого имбиря
2-3 зубка чеснока, мелко нарезать
2 куриные грудинки, каждую разрезать на 2-3 части
100 гр зеленой фасоли
1 морковь, нарезать
кружками
100 гр грибов, нарезать пластинами
Перемешать
все ингредиенты кроме мяса и овощей. Добавить мясо и овощи, перемешать.
Поставить в предварительно нагретую до 190 на 30 минут. Вкусно подавать
с рисом.
Курица в медовой глазури
рецепт из журнала "Люблю готовить"
1 курица, разделанная на 4 части (я сразу порезала на порционные кусочки)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
1
измельченный зубчик чеснока
Растопить
в миске масло, добавить соевый соус, мед, чеснок, перемешать до
получения однородной массы, снять с огня. (Я растопила масло в
микроволновке, добавила мед, соус и перемешала). Курицу положить в
огнеупорную посуду, полить половиной готового соуса, закрыть крышкой,
или фольгой и готовить в духовке 40 минут (я увеличила время до 1 часа,
запекала при температуре 170 градусов). Потом достать курицу,
перевернуть, полить оставшимся соусом и запекать, не закрывая крышку,
или сняв фольгу 30 минут, пока не зарумянится.
Куриные ножки в ореховом соусе
8-10 куриных голеней
5-6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 стебля сельдерея
100 мл куриного бульона (воды)
3 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сухого тархуна
2
ст.л. сахара
100 г грецких орехов
1 ч.л. смеси перцев
1 - 2 ст.л. соли
Чеснок
очистить от верхнего слоя шелухи. Нижний, плохо снимающийся слой шелухи
оставить на зубчиках. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебель
сельдерея слегка очистить и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко
порубить ножом или в блендере. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Куриные голени натереть солью. В
большую форму для запекания (лучше – глиняную) налить бульон (воду).
Добавить уксус, сахар, раст.масло, перец, тархун, грецкие орехи, чеснок и
лук. Выложить в посуду куриные голени, перемешать. Поставить в духовку
на 30-40 минут. За это время полить курицу получившимся соусом. Подавать с соусом с овощным гарниром или рисом.
Курица с карри, маринованная в кефире
Иногда лениво готовить, а кушать ведь все равно нужно. Этот рецепт из разряда очень ленивых.
10 куриных бедер или ножек (можно целую курицы разрезать
на части)
1.5 ст кефира
3 ст л порошка карри
1/2 ч л черного перца
2 ст л соли
В
большой посуде перемешать кефир, карри, соль и перец. Кусочки курицы
положить в кефир со специями и поставить в холодильник минимум на 4
часа. Я замариновала утром, а вечером приготовила. Духовку нагреть до
200, кусочки курицы выложить в посуду для запекания (в один слой) и
запекать 35-40 минут. Все!
Курица и картофель, запеченные с розмарином
6 куриных бедер (ножек или целая курица разрезанная на части)
6-7 картофелин, разрезать на 4-5 частей
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л лимонного сока
3 ст л нарезанного свежего розмарина (если розмарин сухой нужно взять
примерно на 1/3 меньше)
2-3 ст л олив масла
соль, перец
Картофель
перемешать с солью, перцем 2 ст л розмарина и 2 ст л олив. масла.
Выложить в форму для запекания. В тарелке перемешать 1 ст л олив масла, 1
ст л розмарина, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Этой смесью
натереть куриные бедрышки. Выложить в форму для запекания рядом с
картофелем. Запекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 190
духовке.
встала
в семье проблема №1. Готовить за 8 лет семейной жизни разлюбила
напрочь! Для меня это стало похоже на каторгу. Фантазия пропала. В общем
делаю это без души, только потому что - надо! Девочки, миленькие,
расскажите, у кого как. >>>>