Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Блюда из курицы. Вкусно и красиво 3


Блюда из курицы. Вкусно и красиво 3

Куриный террин с креветками




Прямоугольная форма объемом 1,5 л

Ингредиенты:
  • 700 г куриного мяса без костей
  • 150 г ветчины
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 небольшая луковица
  • ½ ст. панировачных сухарей
  • 150 мл сливок 10%
  • 50 мл белого десертного вермута
  • 2 ч.л. соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • ½ ч.л. белого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:
Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте вместе куриное мясо, веет чину, лук, петрушку, мясо креветок, сухари, сливки, вермут, соль и специи.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Форму смажьте маслом, выложите фарш в форму и плотно закройте верх фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную водой так, чтобы вода закрывала малую форму до половины.
Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.
Слейте лишний выделившийся жир, остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Нарежьте и подавайте.

Куриные грудинки с соусом терияки


Рецепт произвольный, все ингредиенты добавляла по вкусу. Рецепт подходит для ужина после работы - вкусно и быстро. Можно взять другое мясо и овощи.



  • 1/4 ст соуса терияки
  • 1/4 ст воды
  • 1/4 ст уксуса
  • 1 ч л тертого имбиря
  • 2-3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 куриные грудинки, каждую разрезать на 2-3 части
  • 100 гр зеленой фасоли
  • 1 морковь, нарезать кружками
  • 100 гр грибов, нарезать пластинами

Перемешать все ингредиенты кроме мяса и овощей. Добавить мясо и овощи, перемешать. Поставить в предварительно нагретую до 190 на 30 минут. Вкусно подавать с рисом.

Курица в медовой глазури


рецепт из журнала "Люблю готовить"



  • 1 курица, разделанная на 4 части (я сразу порезала на порционные кусочки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Растопить в миске масло, добавить соевый соус, мед, чеснок, перемешать до получения однородной массы, снять с огня. (Я растопила масло в микроволновке, добавила мед, соус и перемешала). Курицу положить в огнеупорную посуду, полить половиной готового соуса, закрыть крышкой, или фольгой и готовить в духовке 40 минут (я увеличила время до 1 часа, запекала при температуре 170 градусов). Потом достать курицу, перевернуть, полить оставшимся соусом и запекать, не закрывая крышку, или сняв фольгу 30 минут, пока не зарумянится.

Куриные ножки в ореховом соусе


  • 8-10 куриных голеней
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 мл куриного бульона (воды)
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. раст.масла
  • 1 ст.л. сухого тархуна
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 - 2 ст.л. соли

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Нижний, плохо снимающийся слой шелухи оставить на зубчиках. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебель сельдерея слегка очистить и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить ножом или в блендере.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Куриные голени натереть солью.
В большую форму для запекания (лучше – глиняную) налить бульон (воду). Добавить уксус, сахар, раст.масло, перец, тархун, грецкие орехи, чеснок и лук. Выложить в посуду куриные голени, перемешать. Поставить в духовку на 30-40 минут. За это время полить курицу получившимся соусом.
Подавать с соусом с овощным гарниром или рисом.

Курица с карри, маринованная в кефире


Иногда лениво готовить, а кушать ведь все равно нужно. Этот рецепт из разряда очень ленивых.



  • 10 куриных бедер или ножек (можно целую курицы разрезать на части)
  • 1.5 ст кефира
  • 3 ст л порошка карри
  • 1/2 ч л черного перца
  • 2 ст л соли

В большой посуде перемешать кефир, карри, соль и перец. Кусочки курицы положить в кефир со специями и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я замариновала утром, а вечером приготовила. Духовку нагреть до 200, кусочки курицы выложить в посуду для запекания (в один слой) и запекать 35-40 минут. Все!

Курица и картофель, запеченные с розмарином




  • 6 куриных бедер (ножек или целая курица разрезанная на части)
  • 6-7 картофелин, разрезать на 4-5 частей
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст л лимонного сока
  • 3 ст л нарезанного свежего розмарина (если розмарин сухой нужно взять примерно на 1/3 меньше)
  • 2-3 ст л олив масла
  • соль, перец

Картофель перемешать с солью, перцем 2 ст л розмарина и 2 ст л олив. масла. Выложить в форму для запекания. В тарелке перемешать 1 ст л олив масла, 1 ст л розмарина, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Этой смесью натереть куриные бедрышки. Выложить в форму для запекания рядом с картофелем. Запекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 190 духовке.


24.10.10,
рецепты
Сама_Я, vikany, Kat_Andrew

 

Обсудим на форуме: не люблю готовить!

встала в семье проблема №1. Готовить за 8 лет семейной жизни разлюбила напрочь! Для меня это стало похоже на каторгу. Фантазия пропала. В общем делаю это без души, только потому что - надо! Девочки, миленькие, расскажите, у кого как. >>>>




В избранное