Этот сытный и острый
суп готовят на южной границе страны. Курица и авокадо делают суп гуще,
но именно тортия дает густоту и особый привкус супу.
6 ст л масла
8 тортий диаметром 15 см, разрезать пополам и нарезать полосками шириной 2 мм
1 луковица, нарезать
4 зубка чеснока, раздавить
1 ст л паприки
2 ч л молотого тмина
1 ч л порошка перца чили
1/4 ч л кайенского
перца
1 1/4 литра куриного бульона
3 ст консервированных томатов в томатном соке
2 лавровых листа
2 1/2 ч л соли
1/4 ст листьев петрушки + 3 ст л петрушки
600 г куриной грудины, нарезать небольшими кусочками
1 авокадо
150 гр тертого сыра
дольки лайма для подачи
В
большой сковороде разогреть 1 ст л масла и поджарить кусочки тортии на
сильном огне пока они не станут золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Выложить в тарелку, разогреть 1 ст л масла и поджарить оставшиеся
тортии. Поджаренные тортии переложить на бумажные салфетки. Уменьшить
огонь, в сковороду добавить оставшееся масло, добавить лук, чеснок,
специи и тушить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, помидоры, лавровый
лист, 1/4 ст петрушки и 1/3 поджаренных тортий. Довести до кипения и
варить на маленьком огне 30 минут. Выбросить лавровый лист. Суп частями
пюрировать в блендере и снова налить в кастрюлю. Добавить кусочки
курицы. довести до кипения и варить 5-6 минут. Выключитm газ и добавить
авокадо.
Для сервировки в тарелку положить тортии, сверху насыпать сыр, налить суп, добавить петрушку и дольки лайма.