Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Бризоль из тиляпии


Бризоль из тиляпии


На одну порцию:

  • 1 филе тиляпии
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • мука
  • соль, перец по вкусу

Филе тиляпии разморозить. Острым ножом надрезать как «карман» утолщение, развернув его потом «книжкой». Это для того, чтобы филе было одинаковой толщины. На этом этапе я пинцетом вынимаю несколько косточек из утолщения на филе.





На сковороду влить 1 столовую ложку (примерно) растительного масла. Сковородку разогреть на среднем огне.
Яйцо взбить с солью (по вкусу), вылить в широкую миску (широкую тарелку). Примерно 1 столовую ложку муки смешать с солью и молотым перцем (по вкусу).
Когда сковорода разогрелась, филе хорошо запанировать в муке, а потом обмакнуть хорошенько в яйцо. И выложить в сковороду вместе с оставшимся яйцом. То есть у нас должна получиться рыба в омлете. Жарить за раз только одну порцию, соответственно сковороду надо взять нужного диаметра.
Обжаривать с двух сторон минуты по четыре.
Подала с горчичным картофельным пюре.



Рыбка получилась очень нежная, не жареная, а ближе к тушеной, ведь она была «запечатана» в омлете.


20.10.10
Мираж,
Новосибирск

Горбуша с шампиньонами в сырном омлете


Захотелось сделать что-то малокалорийное. Выбор пал на рыбу. Горбуша – рыба сухая, поэтому решила приготовить ее в сырном омлете. И вкусно, и желудку легко.


  • 500г филе горбуши
  • 200г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • приправы для рыбы
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 100г сыра

У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.

Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий.

20.10.10
Мираж,
Новосибирск

 



В избранное