Филе
тиляпии разморозить. Острым ножом надрезать как «карман» утолщение,
развернув его потом «книжкой». Это для того, чтобы филе было одинаковой
толщины. На этом этапе я пинцетом вынимаю несколько косточек из
утолщения на филе.
На сковороду влить 1 столовую ложку (примерно) растительного масла. Сковородку разогреть на среднем огне. Яйцо
взбить с солью (по вкусу), вылить в широкую миску (широкую тарелку).
Примерно 1 столовую ложку муки смешать с солью и молотым перцем (по
вкусу). Когда сковорода разогрелась, филе хорошо запанировать в муке,
а потом обмакнуть хорошенько в яйцо. И выложить в сковороду вместе с
оставшимся яйцом. То есть у нас должна получиться рыба в омлете. Жарить
за раз только одну порцию, соответственно сковороду надо взять нужного
диаметра. Обжаривать с двух сторон минуты по четыре. Подала с горчичным картофельным пюре.
Рыбка получилась очень нежная, не жареная, а ближе к тушеной, ведь она была «запечатана» в омлете.
Захотелось сделать
что-то малокалорийное. Выбор пал на рыбу. Горбуша – рыба сухая, поэтому
решила приготовить ее в сырном омлете. И вкусно, и желудку легко.
500г филе горбуши
200г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
приправы для рыбы
200 мл молока
4 яйца
100г сыра
У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала
на небольшие ломтики. Порезанные
кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем
огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера.
Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны
(масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько
потушились немного в собственном соку). В форму уложила рыбу, между
кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком,
добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу. Запекать рыбу в
разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала
стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время,
соответственно, увеличила на 10 минут.
Калорийность в 100г – 136 калорий. Если убрать сыр, то – 120 калорий.