Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Желейные торты из натуральных соков с ягодами


Желейные торты из натуральных соков с ягодами



Летом постоянно делаю желейные торты из натуральных соков с ягодами.

Для этого берется желатин, сахар, мед, мелкодисперсный творожок, молоко, персики и ягоды, ну и соки, кто какие любит, я обычно беру вишневый, апельсиновый, яблочный и лимон. Для заливки ягод - быстрозастывающее желе.

Беру форму разборную, стык проливаю небольшим количеством быстрозастывающего желе для 100% герметизации. Заранее замачиваю желатин.
Нагреваю замоченный желатин в небольшом количестве сока (чтобы весь не нагревать, сохраняем витамины). Развожу желатиновый сок с основным, заливаю слоями по мере застывания. Обязательно делаю слой из смеси апельсинового и лимонного соков - + немного сахара, такой слой придает десерту особый вкус. Соковый слой чередую с белым, творожным или сливочным (в него добавляю ваниль), развожу желатин в этом случае на молоке. В творожный слой часто добавляю нарезанные персики. Когда основная масса десерта готова, засыпаю ягодами, заливаю быстрозастывающим желе.
Собственно, рецепт-то можно не писать, все ясно интуитивно....

Я стараюсь использовать бисквитное тесто для основы, оно максимально сбалансировано, насколько это возможно для сладкого теста - там есть много белка (яйца), мало жира... норму сахара я снижаю (4 яйца+стакан муки+2/3 стакана сахара). Начинки стараюсь делать фруктово-творожные.....



04.10.10,
Шипа,
Новосибирск

 

Интересное на форуме

Тростниковый сахар

 



В избранное