Писать в предисловии нечего,
скажу одно - французы хорошо питаются в деревнях, я тут недавно в книге
читала, что в сезон трюфелей их обычный завтрак - яичница с трюфелями, а
у нас в местных ресторанах несколько полу-прозрачных кусочков трюфелей
увеличивают стоимость блюда на $100 и больше.
Мы очень любим
террины - легко готовить, всегда вкусно и такое "долгоиграющее" блюдо -
можно есть холодным в виде бутерброда, а можно обжарить нарезанные
кусочки на оливковом масле. Вкусно и так и так, очень рекомендую
попробовать. Автор рецепта Пол Граймс рекомендует подавать этот террин с
дижонской горчицей и отварным картофелем со сливочным маслом.
Нагреть
духовку до 200. Панировочные сухари залить молоком. В сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, 1/4 ч л соли и перца,
пассеровать 5 минут, затем немного охладить
В блендере пюрировать
куриную печень, затем перелить печень в большую миску. Добавить свиной и
телячий фарш, чернослив, фисташки, яйца, панировочные сухари, лук и
чеснок, 1/2 ч л соли, 1/4 ч л перца и перемешать смесь руками.
Затем
фарш переложить в смазанную маслом форму для запекания (я обычно форму
застилаю фольгой), накрыть форму фольгой и выпекать 40-55 минут. Дать
постоять 5 минут. Затем верх посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Я
открыла верх за 10 минут до готовности, люблю, когда верх получается
"румяный". С петрушкой напутала - вместо посыпать сверху, добавила в
фарш Embarassed поэтому у меня сверху на террине мой шалфей с
подоконника :-)