Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Французский деревенский террин


Французский деревенский террин


Писать в предисловии нечего, скажу одно - французы хорошо питаются в деревнях, я тут недавно в книге читала, что в сезон трюфелей их обычный завтрак - яичница с трюфелями, а у нас в местных ресторанах несколько полу-прозрачных кусочков трюфелей увеличивают стоимость блюда на $100 и больше.

Мы очень любим террины - легко готовить, всегда вкусно и такое "долгоиграющее" блюдо - можно есть холодным в виде бутерброда, а можно обжарить нарезанные кусочки на оливковом масле. Вкусно и так и так, очень рекомендую попробовать. Автор рецепта Пол Граймс рекомендует подавать этот террин с дижонской горчицей и отварным картофелем со сливочным маслом.



  • 1 ст панировочных сухарей (желательно домашнего приготовления)
  • 1/2 ст цельного молока
  • 3/4 ст мелко нарезанного лука
  • 3 больших зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст л олив масла
  • 200 г куриной печени, промыть
  • 300 г свиного фарша
  • 300 гр телячьего фарша
  • 1/4 ст мелко нарезанного чернослива
  • 1/4 ст фисташек
  • 2 ч л тимьяна
  • 2 больших яйца, слегка взбить

  • 1/3 ст мелко нарезанной петрушки


Нагреть духовку до 200. Панировочные сухари залить молоком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, 1/4 ч л соли и перца, пассеровать 5 минут, затем немного охладить

В блендере пюрировать куриную печень, затем перелить печень в большую миску. Добавить свиной и телячий фарш, чернослив, фисташки, яйца, панировочные сухари, лук и чеснок, 1/2 ч л соли, 1/4 ч л перца и перемешать смесь руками.

Затем фарш переложить в смазанную маслом форму для запекания (я обычно форму застилаю фольгой), накрыть форму фольгой и выпекать 40-55 минут. Дать постоять 5 минут. Затем верх посыпать нарезанной петрушкой и подавать.



Я открыла верх за 10 минут до готовности, люблю, когда верх получается "румяный". С петрушкой напутала - вместо посыпать сверху, добавила в фарш Embarassed поэтому у меня сверху на террине мой шалфей с подоконника :-)

25.07.10
vikany,
New York

 

Интересное на форуме:

 Баранина
 Блюда из конины
 Говядина после подогрева
 Говяжьи ребрышки
 Гюльчехра
 Дичь!Как готовить?
 Домашний сальдисон
 Как посолить грудинку
 Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
 Как сделать свинину мягкой при жарке?
 Как сделать тефтели?
 Какие пельмени вкуснее?
 Котлетные хитрости
 Кролик
 Лазанья


В избранное