Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку
соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный
стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать
до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть
остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или
4,5 средних).
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый
пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или
кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40
мин., 180-190 С.
После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так
еще минут 15.
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для
ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
Крем для эклеров
Разотрите яичные желтки (4шт.) с сахаром (3-4ст.ложки) до полного его
растворения, добавьте муку (1,5ст. ложки) и крахмал (1,5ст. ложки),
хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко (1 стакан) до кипения и
осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты.
Затем смешайте с ванильным сахаром (3 ч. ложки), хорошо перемешайте,
накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
В остывший крем добавьте взбитые сливки (1 стакан) и снова взбейте.
Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем.