Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Эклеры


Эклеры

Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних).

Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С.

После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.

Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.

Крем для эклеров

Разотрите яичные желтки (4шт.) с сахаром (3-4ст.ложки) до полного его растворения, добавьте муку (1,5ст. ложки) и крахмал (1,5ст. ложки), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко (1 стакан) до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты.

Затем смешайте с ванильным сахаром (3 ч. ложки), хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.

В остывший крем добавьте взбитые сливки (1 стакан) и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем.

30.06.2007
Brusnica,
Новосибирск

 

Интересные темы форума:

 Воздушное печенье - безе
 Ищу рецепт орешков
 овсяное печенье
 Пахлава.
 Печенье "Ягодка"
 печенье на детский праздник
 Печенье, которое можно вырезать формочками
 Печенье: быстро, вкусно, просто!
 Пирожное "Картошка"
 Пряники
 Рецепт "сладкой колбаски"!
 Рождественское печенье
 Шприц для печенья Tescoma


В избранное