200 гр куриной печенки измельчить блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку.
200 гр куриной печенки измельчить
блендером (до кашецообразного состояния), выдавить 1-2 зубчика чеснока,
мелко порубить небольшой пучек петрушки. Отдельно взбить 2 (3 если
мелкие) яйца + пачка сметаны (или 200 гр майонеза). Все смешать.
Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для варки риса (прилагается к
электрическим пароваркам) или в небольшие формочки (типа как для выпечки
кексов). Каждую форму плотно закрыть фольгой и поместить в пароварку. Готовится
30-40 минут (если формочки маленькие то времени нужно меньше, а если
форма одна и большая, то побольше). Получается очень нежно и воздушно.
Можно есть горячим, а можно остудить и мазать на хлеб как паштет.