2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого
лука)
1 ст. л. маргарина или масла
3 яичного желтка
200
гр. сливок
соль перец
мускат
мука
панировочная
мука для посыпки формы
Муку перерубить с маслом. Добавить
соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать
шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в
холодильник. Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить. Приправить
солью-перцем-мускатом. Тесто распределить в форме для маффинов
(форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. я не смазывала и не
посыпала, потому что форма силиконовая), утрамбовать в корзиночки. Накрыть
тесто бумагой для выпечки, в каждую корзиночку насыпать фасоль или
горох. Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при
температуре 200 гр. Убрать горох, наполнить формочки начинкой из
лука. Выпекать 20-25 минут дальше.