Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное. Тесто
можно замораживать.
Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю
стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.
Продукты для теста:
мука
в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
дрожжи
влажные – 20 г.;
молоко – 1/4 л.;
сахар – 80 г.;
маргарин
– 50+200 г.;
соль – щепотка.
Дополнительно
понадобится:
вареная сгущенка – для начинки и
сахарная
пудра – для посыпки.
Приготовление:
1.
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г.
растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать
постоять - подойти.
2. После того, как тесто подойдет,
замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.
3. На среднюю треть пласта положить маленькие
кусочки 100 г. мягкого маргарина.
4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв
среднюю треть (на фото – справа на лево).
5. Слегка раскатать.
6. На нее также положить маленькие кусочки 100
г. мягкого маргарина.
7. И накрыть последней третью пласта (на
фото – слева на право).
8. Раскатать.
9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.
10. Полученное тесто поставить на 20 минут в
холодное место.
11. Вытащить, и снова раскатать - сложить -
охладить (как п. 9).
Раскатку, складывание и охлаждение повторить
еще 2-3 раза.
Чем
больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно
получится.
12. После обработки теста достать его из
холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1
см., но тут уж как кто больше любит.
13. Прямоугольник нарезать на треугольники.
14. На каждое основание прямоугольника положить
вареную сгущенку.
15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на
сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.
16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230
град.. После приготовления достать противень из духовки, слегка
смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного
аппетита!
P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я
делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... В общем, на что
способно воображение.