Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой


Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой




Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное.
Тесто можно замораживать.

Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.

Продукты для теста:

  • мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
  • дрожжи влажные – 20 г.;
  • молоко – 1/4 л.;
  • сахар – 80 г.;
  • маргарин – 50+200 г.;
  • соль – щепотка.

Дополнительно понадобится:

  • вареная сгущенка – для начинки и
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:


1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.




2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.



3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).



5. Слегка раскатать.



6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).



8. Раскатать.



9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.








10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.



13. Прямоугольник нарезать на треугольники.



14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.



15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.



16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки...  В общем, на что способно воображение.

30.06.10,
Лилия Лия,
Новосибирск

В избранное