Девочки, хочу предложить вам закуску и
одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных
ингредиентов, вкусно и симпатично. Еще можно готовить с ребенком -
процесс очень прост и получится съедобная поделка :-) Из этого
количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой
взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить
тарелки на разные стороны стола.
Итак нам понадобятся:
1 упаковка сливочного сыра (225 гр)
1/2 ст майонеза
1 1/4 ст миндаля
3-4 полоски бекона
1 ч л мелко нарезанного укропа
1 ст л мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
соль, черный перец
веточки для украшения (розмарин или маленькие еловые
веточки)
Духовку
нагреть до 150. Высыпать миндаль на противень и поставить в духовку
минут на 20, не забывайте перемешивать орехи каждые 5 минут. Орехи
должны стать темно-коричневого цвета.
Бекон 'высушить' на сковороде и переложить на бумажные салфетки чтобы избавиться от лишнего жира.
В
миску положить сливочный сыр, майонез, черный перец, лук, укроп, бекон,
разломанный на кусочки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по
вкусу, я соль не добавляла. Сырную массу поставить в холодильник на 2-3
часа. Затем на тарелке, на которой будете блюдо подавать, сформировать
из сырной массы "шишку".
Tеперь украшаем сыр орехами - начинаем с узкого конца "шишки", под углом плотно выкладываем орехи, плотней чем у меня на фото.
Затем из веточек розмарина или из веточек настоящей елки делаем хвостик для шишки. Подавать с крекерами.