Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Американский пирог. Мастер класс



Дизайн интерьеров. Новосибирск

Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Американский пирог. Мастер-класс

Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это очень вкусно!!!

Для основы:
  • 400г печенья (у меня было "Земляничное"
  • 70г сливочного масла
Для заливки:
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
  • сок 1 лимона
Для украшения:
  • ягоды на ваш вкус

Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).



Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.



Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.



Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!



Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.



Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)




07.12.09,
Мираж,
Новосибирск



Ещё рецепты на сайте:

Баклажаны


любимец солнца, летний плод
на стол к нам королем взойдет
и фиолетовым бочком
любой обед украсит он!

рецептов с ним не перечесть
хвала ему за то и честь
так кто ж в подарок летом дан?
конечно это - баклажан! >>>>

Китайские пельмени. Мастер-класс


Предлагаем Китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. Начинки встречаются самые разнообразные. Я приведу стандартный рецепт домашних пельменей >>>>

В избранное