Сегодня испекла сладкий пирог, который любому
испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы
Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их
похвалам: это очень вкусно!!!
Для основы:
400г печенья (у меня было "Земляничное"
70г
сливочного масла
Для заливки:
3 сырых яичных желтка
1 банка сгущенного молока (не вареного,
сладкого)
сок 1 лимона
Для украшения:
ягоды на ваш вкус
Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).
Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.
Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее
потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой,
хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась
"чашка", куда потом зальем начинку.
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это
время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную,
мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку,
а вот цедра - чудесный вкус и аромат!
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть
емкость в духовку на 8 минут.
Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к.
начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные,
но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)
Предлагаем
Китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. Начинки
встречаются самые разнообразные. Я приведу стандартный рецепт домашних
пельменей >>>>