Девочки, пеку много и часто, но такого вкусного
пирога я ещё не ела. Вкус действительно божественный, другого
определения не могу подобрать. Этот рецепт станет моим любимым.
200 г масла
200 г сахара (обычно беру все же 150)
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее
сахарная пудра
Взбить
жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и
разрыхлителем. Постеренно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо
вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить
оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать
жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при
обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порещать на
половинки, очистить от кожуры (которую лучще сразу же съесть, если
яблоки не были обработаны какой гадостью для сохранности), несколько
раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на
тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40
мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еше на 10 мин. в
духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите.
Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
Полноценный
завтрак очень важен и необходим. Нужно взять за правило хорошо покушать
утром. Позавтракав, Вы обеспечите свой организм питательными веществами
и энергией как минимум на пол дня. >>>>