1 большой баклажан, шкуру отчистить 2 больших сладких перца 1 большая красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, измельчить 3 ст.л. оливково масла 1 ст.л томатной пасты соль, черный перец, зелень. Баклажан,
перец, лук режим кусочками. Все складываем в миску, смешиваем с
оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, хорошо перемешиваем и
вываливаем на противень,
ставим
в духовку на 200С на 35-45 минут, пару раз перемешиваем. Достаем и
остужаем. Затем выкладываем в комбайн, добавляем томатную пасту,
чуть-чуть измельчаем, нажимая на "пульс" 4-6 раз.
Овощи должны остаться небольшими кусочками, посыпаем зеленью. Подаем как закуску.
Башенки из баклажанов с чесночком
Баклажаны
нарезать, присыпать солью, остаить на 20 минут, промыть, обжарить на
масле, смазать чесноком с майонезом, уложить башенками.
Бутерброд с курицей и соусом песто
Приготовить
курицу на гриле или в духовке (у меня были грудинки). Когда остынет
разрезать на небольшие кусочки, перемешать с соусом. На хлеб (покупные
лепёшки) положить несколько кусочков сыра который хорошо плавится,
сверху курицу с соусом и накрыть вторым кусочком хлеба. Бутерброд
подержать под грилем (у кого газовая духовка) или в специальном прессе
для бутербродов пока сыр не расплавиться.
Соус песто:
1 пучок базилика (зелёного)
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
1 зубочек чеснока
соль по вкусу
100 мл олив.масла
Орешки
поджарить на сковороде, базилик вымыть, высушить. Сыр натереть на
мелкой тёрке. Положить в блендер базилик, соль, чеснок - перемешать
блендером, затем добавить сыр, перемешать. Выложить смесь в мисочку и
постепенно, помешивая добавить масло.
Печеночный торт
Печень
промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку или
проблендерить в комбайне, добавить пару сырых яиц, муки до консистенции
густой сметаны, соль. Жарить на сковороде блины из печени. Отставить в
сторону. Приготовить начинку: мороковь нашинкованную обжарить на
сковородке, отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, мелко
порезать маринованные огурчики. Печеночные блины прослоить поочередно
начинкой, промазывая каждый корж майонезом. Украсить, поставить в
холодильник на пропитку на пару часов.
Бутерброды с луком и помидорами
Кусочек
хлеба намазать маслом сливочным положить полуколечко тонюсенькое лука,
желательно что бы он перед этим полежал в холодильнике, горечи меньше
будет, присыпать солью и сверху полуколечко помидорки. Получается
вкусно, хоть я и не люблю лук, а ем с удовольствием.
Закуска из кабачков
Кабачок
порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить. Сделать соус: майонез,
укроп, чеснок. Смазать кабачек соусом, положить пластик помидорки и
сверху еще кабачек. Для украшения помидорка чери.