Скоро
Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Продукты
(на 4 порции)
Капуста свежая - 200 г.
Огурец свежий - 200 г
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Перец
сладкий красный - 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи. Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой
на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук. Перемешать
, добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник
настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат
настоялся подольше. Часов пять.
До
Нового Года осталось всего лишь 3 недели!! А сколько еще нужно успеть
сделать - подарки купить, платье нарядное подобрать, гостей позвать,
продукты купить, а ведь еще праздничный ужин готовить и рецепты
подобрать! Мы приготовили для вас небольшую подборку блюд для
Новогоднего стола, очень надеемся что она вам пригодится для
составления вашего праздничного меню. >>>>