Очень-очень вкусно, нежный сладкий
мусс в привкусом карамели. Обязательно подавайте с ягодным пюре или
сиропом, но берите кисловатые ягоды - малина, черника, голубика..
Ингредиенты расчитаны на 6 небольших порций или 4 нормальные. Мусс
можно приготовить за 1 день до подачи, только ягодным соусом полить
прямо перед подачей.
6 ст л воды
1 1/2 ч л желатина
3 больших желтка
120 мл кленового сиропа
1 ст холодных сливок
1 ст черники (можно мороженной)
1 ст л лимонного сока
1 ст л сахара (или по вкусу)
Pастворите
желатин в 2 ст л холодной воды. Взбейте миксером желтки, сироп и 4 ст л
воды. Поставьте кастрюлю с водой на газ и доведите до кипения, на
кастрюлю поставьте посуду с желтками и сиропом о продолжайте взбивать
массу на водяной бане примерно 8 минут. Дно посуды с желтками и сиропом
не должно касаться кипящей воды. Затем снимите посуду с водяной бани,
нагрейте желатин до жидкого состояния, добавьте к желткам и взбивайте
миксером пока масса не остынет и начнет густеть, примерно 8 минут. В
отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно, частями
добавьте сливки к желткам, перемешайте. Разложите по креманкам и
поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Для черничного соуса, смешайте в блендере чернику, сахар и лимонный сок.
Подавать мусс в креманках полив сверху соусом. Можно украсить листиками мяты.
Представляем
вашему вниманию несколько блюд из курицы. Всем известно, что куриное
мясо - полезно и вкусно. Только при одном условии - его надо правильно
приготовить. Вот такие, правильные. вкусные и полезные блюда, мы и
решили сегодня предложить вашему вниманию. >>>>
Глиняную
посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в
электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально
нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для
приготовления блюда. >>>>