Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Мусс с кленовым сиропом


Дизайн интерьеров. Новосибирск

Кулинарная книга. Рецепты

Мусс с кленовым сиропом


Очень-очень вкусно, нежный сладкий мусс в привкусом карамели. Обязательно подавайте с ягодным пюре или сиропом, но берите кисловатые ягоды - малина, черника, голубика.. Ингредиенты расчитаны на 6 небольших порций или 4 нормальные. Мусс можно приготовить за 1 день до подачи, только ягодным соусом полить прямо перед подачей.




  • 6 ст л воды
  • 1 1/2 ч л желатина
  • 3 больших желтка
  • 120 мл кленового сиропа
  • 1 ст холодных сливок

  • 1 ст черники (можно мороженной)
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л сахара (или по вкусу)

Pастворите желатин в 2 ст л холодной воды. Взбейте миксером желтки, сироп и 4 ст л воды. Поставьте кастрюлю с водой на газ и доведите до кипения, на кастрюлю поставьте посуду с желтками и сиропом о продолжайте взбивать массу на водяной бане примерно 8 минут. Дно посуды с желтками и сиропом не должно касаться кипящей воды. Затем снимите посуду с водяной бани, нагрейте желатин до жидкого состояния, добавьте к желткам и взбивайте миксером пока масса не остынет и начнет густеть, примерно 8 минут. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно, частями добавьте сливки к желткам, перемешайте. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Для черничного соуса, смешайте в блендере чернику, сахар и лимонный сок.



Подавать мусс в креманках полив сверху соусом. Можно украсить листиками мяты.



16.12.09,
vikany,
Нью-Йорк

Оставить комментарий на сайте 

 

Путешествия. Рассказы о поездках 

Смотрите также на  сайте: 

 

Блюда из курицы. Вкусно и красиво

Представляем вашему вниманию несколько блюд из курицы. Всем известно, что куриное мясо - полезно и вкусно. Только при одном условии - его надо правильно приготовить. Вот такие, правильные. вкусные и полезные блюда, мы и решили сегодня предложить вашему вниманию. >>>>  

Как готовить в русской глиняной посуде

Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для приготовления блюда. >>>>  


В избранное