Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцать первый

Сегодня готовим рисовые биточки и салат `Зимний' с солёным огурцом. Нам потребуется: рисовая каша, оставшаяся от завтрака (если таковой не имеется, то сварим её из молока, риса, соли и сахара, яйцо, мука, панировочные сухари, картофель, морковь, репчатый или зелёный лук, солёные или маринованные огурцы, растительное масло. Рисовая каша Доводим до кипения 2 стакана молока, положив в него соль и сахар по вкусу. Полстакана сухого риса моем и кладём в молоко, когда оно закипит. Убавляем огонь и варим кашу до г...

2010-12-11 00:05:20 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцатый

Сегодня готовим щи из кислой капусты и мамалыгу со шкварками. Хочу сразу оговориться, что кислые щи готовятся на любителя. Не всем нравиться их кислый вкус и запах. Едят такие щи обязательно со сметаной. Нам потребуется квашеная капуста, мясо для бульона с косточкой, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, томатная паста, кукурузная крупа, сало свиное солёное. Квашеная капуста для щей должна быть хорошего качества. Никакой размягчённой капусты или засохшей без рассола не допускается. Она должна быть бел...

2010-12-10 00:05:18 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать девятый

Сегодня готовим мясные зразы с яйцом и жареную капусту с вермишелью. Нам потребуется мясной фарш, сырая картофелина, репчатый лук, чеснок, приправа для рубленного мяса, 2-3 варёных яйца, зелень, сливочное масло, белокочанная капуста, растительное масло для жарки, отварная вермишель. Мясные зразы с яйцом Фарш для мясных зразов с яйцом готовим так же как и для обычных мясных зразов . Начинка: варёные яйца мелко режем, добавляем к ним рубленную зелень и размягчённое сливочное масло, солим, перчим. Масло можно...

2010-12-09 00:05:17 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать восьмой

Сегодня готовим салат `Цезарь' с курицей и яблочный хлеб. Нам потребуется зелёный салат (лучше кочанный, майонез, сыр, сухарики из белого хлеба , готовая острая горчица, половина куриной грудки, мука (можно смешать муку пшеничную и муку ржаную или муку пшеничную и отруби, отруби и ржаная мука продаются в универсамах в отделе для диабетиков, сухие дрожжи, сахар, 3-4 яблока, сливочное масло. Салат `Цезарь' с курицей Куриную грудку нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Майонез смешать по вкусу ...

2010-12-08 00:05:25 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать шестой

Сегодня готовим салат `Зимний' со свежим огурцом и суп-пюре из цветной капусты. Нам потребуется картофель, морковь, репчатый лук, свежий огурец, майонез, цветная капуста (зимой цветную капусту выгоднее покупать замороженной, сливки 10-11 % жирности, горчица - зёрнышками. Салат `Зимний' (первый вариант со свежим огурцом) Отвариваем картофель и морковь, остужаем, чистим, режем кубиками. Так же кубиками режем репчатый лук и свежий огурец. Соединяем все овощи, солим, перчим, заправляем майонезом. Суп-пюре из ц...

2010-12-06 02:05:22 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Сельдерей

Сельдерей Сельдерей - это 2-х летнее пряноароматическое растение имеет специфический пряный запах, благодаря содержащимся в нём эфирным маслам. Сельдерей был известен ещё в Древнем Египте, Риме, Греции. Его использовали как ароматическую приправу и как лекарство. В Европе сельдерей долгое время использовали как украшение стола и блюд, в пищу его стали использовать только в конце 17 века. Сельдерей - овощ уникальный. В пищу используют и корни, и стебель, и листья сельдерея. Ещё он уникален для тех, кто худе...

2010-12-05 02:05:12 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать четвертый

Сегодня готовим гороховый суп с копчёностями и пиццу с картофелем. Нам потребуется копчёные рёбрышки, сухой горох (лучше используйте колотый, картофель, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, зелёный лук, несколько полосок сырокопчёного бекона, дрожжевое тесто или тесто для пиццы (1 яйцо, пищевая сода, мука. Гороховый суп с копчёными рёбрышками Копчёные рёбрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладём к рёбрышкам колотый горох и варим, убавив огонь, в течение 1-1,5 часов. Колотый...

2010-12-04 02:05:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать третий

Сегодня готовим свиную рульку в духовке и овсяные коржики. Нам потребуется: свиная рулька, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 150 гр. муки (для сведения: в 250 гаммовом стакане 160 гр. муки, 1 яйцо, полстакана овсяных хлопьев. Свиная рулька в духовке Рульку лучше выбрать не огромную, а небольшую, в которой больше мяса, чем кости. Выбирайте рульку уже готовую к употреблению, что я имею в виду? Кожа на ней должна быть хорошо опалена, без волосков и щетины, такие рульки продаются в магазинах. Но, а ес...

2010-12-03 02:05:33 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать второй

Сегодня готовим гавайскую смесь и свёкольный салат с хреном. Нам потребуется: рис, болгарский перец (можно использовать замороженный, консервированные зелёный горошек и кукуруза, свёкла, консервированный хрен. Гавайская смесь Отвариваем рис до готовности. На растительном масле обжариваем болгарский перец до мягкости, добавляем к нему горошек и кукурузу, прогреваем 3-5 минут. Выкладываем к овощам рис, солим, перчим. Можно добавить пряные травы по Вашему вкусу. Свекольный салат с хреном Свёклу отварить, осту...

2010-12-02 02:05:23 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто двадцать первый

Сегодня готовим закуску `Рафаэлло' и фасолевый суп с говядиной. Нам потребуется пачка крабовых палочек, сыр, майонез, чеснок, оливки (можно использовать оливки с начинкой из грецких орехов или с лимоном, говядина с косточкой для бульона, банка консервированной фасоли в томатном соусе (если фасоль без соуса, то томатная паста, морковь, картофель, репчатый лук, зелень. Фасолевый суп с говядиной Приготовим говяжий бульон . Картофель нарезаем брусочками, морковь - кружочками, репчатый лук - полукольцами. Запра...

2010-12-01 02:05:15 + Комментировать