Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Рассылка от сайта zdoroveat.ru акой привычный для нас картофель!

Такой привычный для нас картофель! Навряд ли найдётся другой такой овощ, как любимая всеми картошка, так часто и разнообразно применяемый в кулинарии. А ведь каких-то 300 лет назад в России и не подозревали, что в природе существует такой овощ как картофель. Картофель впервые ввезли в Россию по Указу Петра I в конце 17 века, а по другому Указу, уже Сената, в 1765 году, предписывалось уже повсеместно выращивать картошку. Сегодня трудно представить себе наш стол без картошки. Чего только не готовят из неё, и...

2009-08-30 10:15:46 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Такой привычный для нас картофель!

Такой привычный для нас картофель! Навряд ли найдётся другой такой овощ, как любимая всеми картошка, так часто и разнообразно применяемый в кулинарии. А ведь каких-то 300 лет назад в России и не подозревали, что в природе существует такой овощ как картофель. Картофель впервые ввезли в Россию по Указу Петра I в конце 17 века, а по другому Указу, уже Сената, в 1765 году, предписывалось уже повсеместно выращивать картошку. Сегодня трудно представить себе наш стол без картошки. Чего только не готовят из неё, и...

2009-08-30 10:11:04 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Первые блюда из курицы

Первые блюда из курицы Какое мясо едят во всём мире, невзирая на религиозные запреты? Конечно же, это курица. И в разных странах курицу готовят по-разному. Вроде бы чего ж проще сварить куриный бульон? Оказывается, в разных странах мира даже куриные бульоны готовят по-разному. Рецепты Обычный классический куриный бульон Подготовленную курицу положить в кипящую воду, добавить соль, чёрный перец горошком, зубчик чеснока, корень петрушки и варить на медленном огне до готовности. Курицу вынуть из бульона, наре...

2009-08-23 03:05:10 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Быстрый горячий завтрак

Быстрый горячий завтрак Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброды по-быстрому с сыром или тосты? А ведь можно приготовить вкусный горячий завтрак, затратив на это немножко больше времени и потратив на это гораздо меньше денег. Рецепты Скандинавские тосты Смешиваем яйцо, 1 стакан молока и по вкусу соль или сахар. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем в полученную смесь кусочки булки или хлеба с отрубями и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В сладкие тосты можно добавить к...

2009-08-16 04:05:21 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фруктовые десерты и напитки

Фруктовые десерты и напитки Десерт - это сладкие блюда и фрукты, подаваемые к столу в концу обеда. Для приготовления многих десертов используются свежие фрукты и ягоды, богатые витамины. В приготовлении обеда не следует забывать и о сладких блюдах из фруктов и ягод. Рецепты Абрикосовый соус 300граммов абрикосов протереть через сито, смешать со стаканом сахарного песка, добавить половину стакана горячей воды. Нагреть состав и прокипятить. Подавать, как горячим, так и холодным. Такой соус можно приготовить и...

2009-08-09 04:05:14 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фруктовые салаты

Фруктовые салаты Фрукты, в переводе с латинского, означают - плод. А толковый словарь даёт нам более понятное разъяснение <сочные съедобные плоды какого-нибудь дерева. Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и содержат большое количество веществ полезных нашему организму. В них содержатся легкоусвояемые сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза. А также, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, витамины, минеральные соли (смотрите раздел Витамины , пектиновые, дубильные, ароматич...

2009-08-02 03:05:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru

Фаршированные овощи Лето! Самая овощная пора! <Самое время разгрузиться от мяса и макарон- радуется женская половина семьи. А мужская половина семьи морщится, садясь за стол: <Опять эти кабачки, перцы или капуста, лучше бы мяса с макаронами. Приходится хозяйкам искать компромисс. И он найден! Это фаршированные овощи. Чем они хороши? Они полезны, вкусны, и в летнее время, как теперь говорят, экономически выгодны. Фаршировать можно любые абсолютно овощи. Но мы остановимся на самых простых в приготовлении ово...

2009-07-26 00:06:35 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фасоль

Фасоль О бобовых растениях, к коим относится и фасоль, учёные медики высказывают очень противоречивые мнения. С одной стороны они, бобовые, очень полезны тем, что состоят из легкоусвояемых белков, имеют хорошее соотношение калия и натрия (половину наполовину. А с другой стороны эти же самые бобовые вызывают бродильные процессы в желудке, содержащиеся в них пурины увеличивают содержание в организме мочевой кислоты. Оставим все споры на совести учёных, а сами займёмся приготовлением блюд из фасоли. Рецепты Ф...

2009-07-19 04:05:11 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Баклажаны

Баклажаны Баклажаны миру известны ещё с древности. Ещё в IX веке баклажаны выращивали на территории современного Египта и Алжира. Баклажаны были излюбленными продуктами в кухнях Китая, Индии, Японии, Ближнего Востока и Северной Африки, а Европа относилась к баклажанам, как к декоративным растениям. А в Европе их начали культивировать как лекарственное растение, а употреблять в пищу стали только лишь в ХVIII веке. Современные диетологи рекомендуют баклажаны при заболеваниях сердечно - сосудистой системы и с...

2009-07-12 03:05:09 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Помидоры

Помидоры Совсем ещё в не далёком прошлом о помидорах велись нешуточные споры. Полезны ли или вредны помидоры, при тех или иных заболеваниях. Споры эти велись из-за высокого содержания в помидорах различных кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и других. И вот в последнее время учёные доказали, что помидоры полезны всем. Оказывается, что калия, железа, кальция в помидорах больше, чем в яблоках. Рецепты Салат из помидоров с зелёным горошком Помидоры нарезаем крупными ломтиками, добавляем к ним отварной зелён...

2009-07-05 03:05:10 + Комментировать