← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В рассылке представлены различные системы питания, обзор блюд различных стран, как правильно поститься, а также различные виды диет, польза и вред от тех или иных продуктов.
Статистика
-12 за неделю
Рассылка от сайта zdoroveat.ru акой привычный для нас картофель!
Такой привычный для нас картофель! Навряд ли найдётся другой такой овощ, как любимая всеми картошка, так часто и разнообразно применяемый в кулинарии. А ведь каких-то 300 лет назад в России и не подозревали, что в природе существует такой овощ как картофель. Картофель впервые ввезли в Россию по Указу Петра I в конце 17 века, а по другому Указу, уже Сената, в 1765 году, предписывалось уже повсеместно выращивать картошку. Сегодня трудно представить себе наш стол без картошки. Чего только не готовят из неё, и...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Такой привычный для нас картофель!
Такой привычный для нас картофель! Навряд ли найдётся другой такой овощ, как любимая всеми картошка, так часто и разнообразно применяемый в кулинарии. А ведь каких-то 300 лет назад в России и не подозревали, что в природе существует такой овощ как картофель. Картофель впервые ввезли в Россию по Указу Петра I в конце 17 века, а по другому Указу, уже Сената, в 1765 году, предписывалось уже повсеместно выращивать картошку. Сегодня трудно представить себе наш стол без картошки. Чего только не готовят из неё, и...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Первые блюда из курицы
Первые блюда из курицы Какое мясо едят во всём мире, невзирая на религиозные запреты? Конечно же, это курица. И в разных странах курицу готовят по-разному. Вроде бы чего ж проще сварить куриный бульон? Оказывается, в разных странах мира даже куриные бульоны готовят по-разному. Рецепты Обычный классический куриный бульон Подготовленную курицу положить в кипящую воду, добавить соль, чёрный перец горошком, зубчик чеснока, корень петрушки и варить на медленном огне до готовности. Курицу вынуть из бульона, наре...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Быстрый горячий завтрак
Быстрый горячий завтрак Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброды по-быстрому с сыром или тосты? А ведь можно приготовить вкусный горячий завтрак, затратив на это немножко больше времени и потратив на это гораздо меньше денег. Рецепты Скандинавские тосты Смешиваем яйцо, 1 стакан молока и по вкусу соль или сахар. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем в полученную смесь кусочки булки или хлеба с отрубями и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В сладкие тосты можно добавить к...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фруктовые десерты и напитки
Фруктовые десерты и напитки Десерт - это сладкие блюда и фрукты, подаваемые к столу в концу обеда. Для приготовления многих десертов используются свежие фрукты и ягоды, богатые витамины. В приготовлении обеда не следует забывать и о сладких блюдах из фруктов и ягод. Рецепты Абрикосовый соус 300граммов абрикосов протереть через сито, смешать со стаканом сахарного песка, добавить половину стакана горячей воды. Нагреть состав и прокипятить. Подавать, как горячим, так и холодным. Такой соус можно приготовить и...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фруктовые салаты
Фруктовые салаты Фрукты, в переводе с латинского, означают - плод. А толковый словарь даёт нам более понятное разъяснение <сочные съедобные плоды какого-нибудь дерева. Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и содержат большое количество веществ полезных нашему организму. В них содержатся легкоусвояемые сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза. А также, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, витамины, минеральные соли (смотрите раздел Витамины , пектиновые, дубильные, ароматич...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Фаршированные овощи Лето! Самая овощная пора! <Самое время разгрузиться от мяса и макарон- радуется женская половина семьи. А мужская половина семьи морщится, садясь за стол: <Опять эти кабачки, перцы или капуста, лучше бы мяса с макаронами. Приходится хозяйкам искать компромисс. И он найден! Это фаршированные овощи. Чем они хороши? Они полезны, вкусны, и в летнее время, как теперь говорят, экономически выгодны. Фаршировать можно любые абсолютно овощи. Но мы остановимся на самых простых в приготовлении ово...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Фасоль
Фасоль О бобовых растениях, к коим относится и фасоль, учёные медики высказывают очень противоречивые мнения. С одной стороны они, бобовые, очень полезны тем, что состоят из легкоусвояемых белков, имеют хорошее соотношение калия и натрия (половину наполовину. А с другой стороны эти же самые бобовые вызывают бродильные процессы в желудке, содержащиеся в них пурины увеличивают содержание в организме мочевой кислоты. Оставим все споры на совести учёных, а сами займёмся приготовлением блюд из фасоли. Рецепты Ф...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Баклажаны
Баклажаны Баклажаны миру известны ещё с древности. Ещё в IX веке баклажаны выращивали на территории современного Египта и Алжира. Баклажаны были излюбленными продуктами в кухнях Китая, Индии, Японии, Ближнего Востока и Северной Африки, а Европа относилась к баклажанам, как к декоративным растениям. А в Европе их начали культивировать как лекарственное растение, а употреблять в пищу стали только лишь в ХVIII веке. Современные диетологи рекомендуют баклажаны при заболеваниях сердечно - сосудистой системы и с...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru Помидоры
Помидоры Совсем ещё в не далёком прошлом о помидорах велись нешуточные споры. Полезны ли или вредны помидоры, при тех или иных заболеваниях. Споры эти велись из-за высокого содержания в помидорах различных кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и других. И вот в последнее время учёные доказали, что помидоры полезны всем. Оказывается, что калия, железа, кальция в помидорах больше, чем в яблоках. Рецепты Салат из помидоров с зелёным горошком Помидоры нарезаем крупными ломтиками, добавляем к ним отварной зелён...