Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Салаты, заправки к ним

Салаты, заправки к ним Сегодня салат самое обыденное блюдо на нашем столе. Каждая наша трапеза начинается с него. Кого теперь удивишь салатом? Особенно в наше время, когда продукты в огромном ассортименте представлены на прилавках наших магазинов? Не надо, как двадцать лет назад, в августе запасаться баночкой зелёного горошка и баночкой майонеза, чтобы на Новый Год приготовить салат <Оливье. Теперь в праздники хозяйке приходиться очень постараться, чтобы на Новогоднем столе стоял какой либо необычный салат...

2009-11-08 23:43:33 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Печём бисквитный торт

Печём бисквитный торт Выпечка является неотъемлемой частью кухонь всего мира. Она разделяется на хлеб, пироги, сдобные пироги, пирожные, торты. Мы сегодня попробуем испечь бисквитный торт. Это самый простой торт в приготовлении, его может испечь даже самая юная хозяйка, та, которая на кухне может приготовить одно блюдо - опустить пакетик чая в кипяток. Для выпечки тортов всегда нужно иметь под рукой все продукты, которые указаны в рецепте, а также инвентарь, т. е. миксер или ручную механическую кремовзбива...

2009-11-01 13:17:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Кофе

Кофе В мире существует два вида кофе - это арабика и рабуста. Кофе, сваренный из рабусты содержит больше кофеина и имеет горьковатый вкус. А кофе из арабики имеет мягкий кисловатый вкус. Есть ещё один вид кофе - либерика, но он мало распространён в мире. Слово кофе происходит от названия Каффы, это название провинции в Эфиопии. Из южной Эфиопии кофе и начал свой поход по всему миру. Из Каффы венецианские купцы завезли кофе в Египет в Каир, а затем европейцы привезли кофейные зёрна в Европу. Самыми ценными ...

2009-10-25 01:05:16 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Макароны

Макароны Ещё Александр Дюма писал, что итальянцы живут на одних макаронах. Существует несколько легенд появления на свете макарон. По одной, по церковной, версии какой-то кардинал, уже никто и не помнит его имени, увидев впервые на своём столе блюдо с макаронами воскликнул: <О, ма карони, что означало <О, как мило. По другой версии, макароны были известны ещё древним грекам, и они называли их <маккерони, что означало, что-то особенное. По третьей легенде Марко Поло привёз из Китая, в качестве сувенира длин...

2009-10-18 01:05:16 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Стресс и еда или стресс и лишний вес

Стресс и еда или стресс и лишний вес Плохое настроение или начальник с утра придирается без всякого повода? Сразу хочется это состояние запить чаем с шоколадкой. Кому не знакомо такое состояние? А все эти состояния стресса и заедания чреваты отложением лишнего жира в нашем организме. Рассмотрим принцип образования лишнего веса на фоне стресса. После неприятного сообщения или бурного выяснения отношений, наш организм начинаем <бурно> реагировать. Он начинает интенсивно вырабатывать кортизон и адреналин, так...

2009-10-11 01:05:17 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Борщи

Борщи Самым знаменитым блюдом украинской кухни является борщ. В любом украинском доме Вас накормят борщом, а ещё варениками. Чего только не кладут украинские хозяйки в свой борщ! Да и не удивительно! На украинской земле растёт такое обилие овощей! Все овощи, входящие в украинские борщи, тушатся только на свином сале, а не жарятся на растительном или сливочном маслах. Это отличительные черты украинских борщей от всех остальных. Соседи Украины переняли у неё приготовления борща, привнесли в его приготовление...

2009-10-04 01:05:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Соусы

Соусы Соусы в кулинарии подобно аксессуарам в моде: возбуждают аппетит, украшают основное блюдо, скрывают его недостатки. Соус может не только облагородить вкус блюда, но и улучшить его вкус, запах, цвет. У французов соусы уже давно стали самостоятельными кушаньями, а не только компонентами блюд. Соусы были изобретены именно во Франции и насчитывают здесь более 300 разновидностей. Соусы делятся на холодные и горячие и подаются практически к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов, к крупам, фруктовым де...

2009-09-27 01:05:11 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Пельмени

Пельмени Во всём мире родоначальником пельменей считается Китай. Так же бытует мнение, что к Нам в Россию, на Древний Урал пельмени были завезены именно из Китая. В Сибири пельмени очень быстро прижились из-за великолепного для них климата. В условиях сибирских морозов пельмени отлично сохраняются всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных ценностей. Осенью можно налепить пельменей целые мешки, и они будут отлично храниться на морозе. Сибирские пельмени отличает от пельменей других народов то, что они...

2009-09-20 01:05:15 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Селёдка

Селёдка Истинными любителями и ценителями селёдки являются норвежцы. Чего только не готовят они из селёдки? Они -то в отличии от нас русских едят не только солёную и копчёную рыбку, а так же свежую, мороженую, вяленую и сушеную. И это всё мы говорим о селёдке! Самая крупная из сельдей - это <полярный залом. Самая крупная, самая жирная и, самая полезная по своим <витаминным> качествам. По своему химическому составу жирная сельдь ничем не уступает форели и сёмге! А что привычнее русскому человеку? Солёную се...

2009-09-13 01:05:13 + Комментировать

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Самое распространённое диетическое мясо

Самое распространённое диетическое мясо Мясо курицы и цыплёнка считается самым распространённым из диетических мясных продуктов на нашем столе. По статистике каждый житель России в неделю съедает примерно 250 граммов куриного мяса. Да это и не удивительно! Курочка имеет удивительно нежный вкус, усваивается лучше, чем свинина или говядина, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Наиболее нежное и питательное мясо у цыплёнка, оно быстрее жарится и тушится, но бульон из него получается не нав...

2009-09-06 01:05:17 + Комментировать