Ингредиенты:
На 4 порции:
1 куриная грудка без косточки и кожи
2 ст л подсолнечного масла
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 гр молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки
1 л куриного бульона
200 гр консервированной кукурузы
2 ст л хереса
2-3 ст л сладкого соуса чили
2-3 ст л крахмала
2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки
соль, перец, порезанный свежий кориандр
Инструкции:
1. Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.
3. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.
4. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
"Сочетание птица с яблоками это что-то. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! Я ещё на самое дно формы положила картофель, порезаный тонкими кружочками, получается очень вкусно и совсем не жирно!!!" Помидорчик
> Куриные окорочка "Вкуснятина"