Ингредиенты:
На 4 порции:
2 шоколадных кекса
140 мл сливок
5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки
250 г маскапоне
150 г горького шоколада, растопленного
Инструкции:
1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.
3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.
4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.
5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.
"СУПЕР!!!!!Я ещё добовляю малину или клубнику прямо в тесто и взбиваю миксером.Получаеться СУПЕР.Жене и дочурке очень нравиться." Алексей
> Ягодная шарлотка