Этот пирог можно подавать не только с малиной, но и с клубникой, вишней или голубикой. Так же хорошо подойдут кусочки апельсина или груши, смазанной лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г песочного теста
300 мл жирных сливок
225 г темного шоколада
2 ст л рома или бренди
100 г свежей малины
сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1. Раскатать тесто и покрыть им 20,5 см круглую форму. Положить сверху бумагу для выпечки, а на нее керамическими бобами (можно заменить на сухой горошек, чечевицу, муку или кусочки скомканной фольги). Выпекать тесто 10 минут, убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5 мин, до золотистого цвета. Остудить.
2. Положить сливки с шоколадом в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, пока шоколад не растопиться. Остудить прежде чем добавить ром или бренди, размешать.
3. Вылить остывшие шоколадные сливки на тесто, разравнять верх и оставить на 3 часа, пока начинка не застынет. Украсить малиной, посыпать обильно сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки и подавать со сливками (по желанию).
"Я облегчила всё не много и сделала из подручныз средств, брокколи залила 3-мя сбитыми яйцами с молоком и сверху посыпала тёртым пармезаном. Ням-ням. И в духовку" Мама Глеба
> Запеканка из цветной капусты или брокколи