Ингредиенты:
На 8 порций:
6 ст л мяты, мелко порезнной
3 ст л водки (или воды)
2 ст л мелкого сахара
500 г свежей мялины, черники и клубники (порезанной на четвертинки)
300 г горького шоколада, поломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
25 г сливочного масла, порезанного на кусочки
50 г целого миндаля, бланшированного, слегка поджаренного и мелко порезанного
для украшения: 1 ст л какао порошка, веточки мяты
Инструкции:
1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму диаметром 18 см. Проложить дно пергаментом. Смешать мяту, водку и сахар, пока сахар не растворится. Переложить половину ягод, накрыть и поставить в холодильник. Вторую половину отложить для украшения.
2. Положить шоколад и сливки в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Медленно нагреть, не давая воде касаться дна миски. Помешивайте, пока шоколад не растает.
3. Снять миску с кастрюли и взбить смесь до однородности. Добавить масло, взбивая венчиком, затем смесь с мятой. Дать остыть 10 минут, а затем накрыть и поставить в холодильник на пол часа. Добавить орехи.
4. Переложить смесь в форму и разровнять. Затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет. Затем аккуратно открыть форму и переложить шоколадный круг на тарелку и довести до комнатной температуры. Посыпать какао, порезать на кусочки и подавать с ягодами и мятой.
Колонка главреда
Сегодня во ФМ мы открываем "долгий ящик" - пора доставать оттуда все запылившиеся рецепты, планы и меню и исполнять их прямо в эти выходные!
Раздел "Рецепты посетителей" пополнился вкусными рецептами салатов и горяих блюд.
Кулинарный отчет
"ВКУСНЯТИНА!!! И очень быстро! Специй не пожалела, поэтому и то в чем курица готовилась получилось вкусным и ароматным (использовали как подливку к макаронам). СПАСИБО за такой ВКУСНЫЙ и ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ рецепт!!!" Нина
> Курица "После работы"