Рецепт дня от Kuking.net: Ризотто с грибами и сыром
РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике.
1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.
Размешать с сыром и подавать.
Колонка главреда
Добавлены новые рецепты в раздел "Рецепты посетителей" - в этот раз вкусные вкусные и домашние салаты, супы и коктейли.
Кулинарный отчет
"Спасибо огромное за рецепт! Все были в восторге!! Получилось прямо как шашлыки - один в один! И главное - очень быстро! З.Ы. у кого там не получилось - вы наверное либо без масла жарили либо без крышки. А надо оливкового налить и крыщечку...и тогда вообще натуральные шашлычки!" Aynadance
> Куриное филе, жареное в кляре