Ингредиенты:
На 4 порции:
1 картофелина
1 пучок зеленого лука
600 мл куриного или овощного бульона
1 кочан зеленого салата (джем)
пучок водяного кресса
молоко
подавать: сметана или йогурт
Инструкции:
1. Очистить и мелко порезать картофель. Подрезать и мелко нарезать пучок зеленого лука. Отварить их в 600 мл куриного или овощного бульона в течение 10 минут.
2. Нашинковать салат и добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими.
3. Порубить суп в блендере или в кухонном комбайне. Добавить достаточно молока, чтобы получился суп желаемой консистенции, затем добавить пучок промытого кресса. Взбить еще раз в течение нескольких секунд.
4. Довести до кипения, затем добавить сметану или йогурт. Подавать горячим или холодным, украсив веточкой кресса.
"Это блюдо - палочка выручалочка на всех праздничных столах. мороки мало - завернул в фольгу и на час-полтора забыл, а выглядит то как эффектно! порежешь на куски, выложишь на блюдо, обложишь гарнирчиком - успех гарантирован. а на утро холодные куски очень хорошо уходят в бутербродах, как буженина."
> Свинина, запеченная в духовке